宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度末に休みが取れるはずもなく、週末にパパッと行ってきました。神様からのプレゼントもありました。

沖縄国際映画祭☆駆け足で 1日目

2015/03/28 - 2015/03/29

godiva

godivaさん

ANAグループ

普通の土日のつもりでいたら、甘かった!世間は春休みでした!

船でセントレアに着いてすぐ手荷物検査所の列に並んだけど、中々の長さでちょっと焦った。

セントレア着いた時点で出発まで1時間切ってるからね。
    手荷物持込だから駆け込めたけど。

前の方の座席なので案内は最後の方。
    飛行機の中でやっと落ち着いて朝ごパン。
    マイチョイスで蟹のスープがあったので、ドリンクサービスの前に早速注文。

AKBのマグネットがオマケでついてきた。
    いらんって言えなかった。

今回は慌ただしいので、サクサク移動しないと時間が勿体無い。
    移動のバスの時間の関係で、一旦牧志に行ってサーターアンダギーを買いに行く予定を変更して、とりあえずホテルへ直行する事に。
    サーターアンダギーはお取置きして着後直ぐに取りに行く予定だったので、予定変更の電話をいれる。
    コレが後で効いてくる。

空港出た途端にウーマンラッシュアワーのゲスじゃない方と、野性爆弾に遭遇。

バス待ちの間も惜しい(何が??)ので、ブルーシールのアイスを食べながら待つ。
    が、今回知った春休みの恐ろしさ!
    バスの列にレンタカーの列が重なってるんだけど、10社位の旗は見えてるけど、何が何やら。
    車でピックアップされて、最寄りの営業所へ行くんだろうけど、何時間かかるやら!
    モノレールで街中まで行ってしまえば良いのに。帰りも下手すりゃ飛行機間に合わないんじゃないの?

小一時間でホテル着。
    半年前から予約しておいた。

最上階の角部屋って結構良い部屋じゃないのかな。
    オーシャンビューだし。

リゾートホテルなのでお一人様でもダブルです。

荷物だけおいて、歩いて5分のコンベンションセンター内の「らふぴータウン」へ。
    協賛企業が色々下さるのです。

「元気ハツラツ?」の質問に「オロナミンC」と答えると、コレもらえるのです。
    いや、マジで。

他にも色々あって、お茶とかもあったけど、すぐに飲んでしまい、Noフォト。

17時からの『だcolor?』を観るため、バスで牧志へ。

サーターアンダギーを取りに行ったのにまさかの「まだできてナィ」
    映画の券を貰いに並ばなければなので、出来上がる
    まで待てず、「又後で来ます」にして桜坂劇場へ。

前から5人目位で早く並び過ぎたかと思ってたら、個人的にビックリな出来事が!!
    何で写真撮らなかったかと後で激しく後悔。
    でも動揺して、チケット貰ったら退散してしまった。
    体勢整える時間が欲しかった。

映画まで1時間。牧志駅まで戻ってモノレールでおもろ町駅までDFSのgodivaチョコを貰いに。
    モノレールの切符が非接触型の読取式になってるのにビックリ!
    切符吸い込まないよ。

チョコは、ホテルにチェックインの時にクーポンを貰ったけど時間ないし、電車代かけて行くのもなと思ってた。
    でもgodivaだし。

急いで戻って牧志公設市場2Fへ。

アイドルタイムで閑散としとります。
    ヤバクない?

次々来る人が「売り切れです」と玉砕する中、お取置きを取りに行ったら、『もう来ないかと思って出すとこだった』ってんなあほな!
    わざわざ電話したし!
    取りに来たら出来てないって言われて後で取りに来るって言ったし!
    危なかったわ。

映画『だcolor』は演劇を観ているかのようだった。アレで無料はおトクと思うけど。
    監督とココリコ田中さんが舞台挨拶していた。

終わって、近所のA&Wでバーガーテイクアウトしてビーチに戻る。
    噂のルートビアーは・・・薬臭い。でもクセになるのかなぁ。

コンベンションセンターでシークレットライブの列に遭遇。???

巨大スクリーンで『ターミネーター』を観る。
    が、寒い。風が強くてさむすぎる!!
    しかも、ターミネーターってこんなホラーちっくな映画だっけ?
    いや、あたしは怖いの平気だけど。
    結局最初間に合わず、最後まで見れず、ホテルに戻りましたよ。