香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目になりました。<br />今回の旅行は晴天に恵まれ春の日差しで一杯です。<br />うどん県に入りましたので早速堪能と行きましょう。

再び松山~宇和島~今治経由で高松~高松観光

2015/03/25 - 2015/03/29

2070位(同エリア8752件中)

flower

flowerさん

4日目になりました。
今回の旅行は晴天に恵まれ春の日差しで一杯です。
うどん県に入りましたので早速堪能と行きましょう。

2.5
JALグループ

朝食はもちろんうどん
    松下製麺所にお邪魔しました。

1玉200円
    2玉300円 良いお出汁が食欲をそそります。
    セルフサービスのお店は 湯でたてうどんとはいきませんが、こしの強い麺で美味しく頂きました。
    店内は実にこじんまりとしています。

なんと娘の朝食
    うどんは好きでないので近くのスタバ
    娘曰くこちらのほうが断然美味しいとか!?私はモーニングコーヒーでちょうどいいです。

さーお腹も満たされました。矢島へ出かけましょう

入口にあるわら屋さんが今日の昼食場所 後ほど

四国村にも行きますよ

矢島ドライブウェイで上がり散策をしながら水族館や展望台を目指します

イノシシ除けの薬を触ると匂いが取れないと?!

どこから見ようか?4

チケットを購入

入口直ぐアシカショーのプールが
    小さくて可愛い

こじんまりと

この動物たちはどこへお引越しかな?

写真のタイミングが悪かった
    おちゃめな顔が撮れない

イルカと遊んでいる様に見えます。
    子供たちに反応している 頭いいんですね。

展望台に到着

かわらなげに挑戦
    上手に飛ばせるお父さん
    私はゴミのように落下ww 願いを込めて

瓦投げの説明がありました

休憩お土産を買うことができます

フィギュアの数々
    お兄ちゃんの小さい頃はウルトラマンやポケモンに囲まれていたっけ。

オリーブ飴を購入
    味?しない・・・

矢島は瀬戸内海を眺めたり第84札所があったりと一周しながら見て回れ良いですね。

ここでもおみくじ

さぬきのビール飲みたかった・・

これは普通のキアイスャンディー

下に降りて四国村へ

チケット売り場

この先には何と

吊り橋
    めちゃくちゃ怖かった どうして? 丸太の隙間が20センチほど揺れるは下は丸見え運動靴をお勧めします

ここでイベントできますね

四国村は何といってもアップダウンが多い

こんなうち住みたいな

45キロが一番軽いので挑戦
    結果、靴が汚れると・・・ww

綺麗に切ったはずなのにこの飛び出しはどうしたのかな?

イノシシ捕獲?

とにかく歩きます

宇和島城での筋肉痛が堪える〜

3分の1通過

水仙はもう終わりに近い
    北海道は芽すら出ていないのに

マムシ 汗

マイナスイオンで ホッ

旅に出ると見るものすべてが感動になる

展示品もありました

あと少し

トンネルの中は涼しかった

醤油樽とか展示してましたが醤油ラベルの数々

出口です
    サラーっと見て約1時間、結構な広さでした。

お昼を過ぎちょうどお腹もすいて来ましたよ
    お待ちかねのわら屋さんへ

階段を降りると

すでに10人ほど並んでいます

• 店内

店内

入口でチケットを買い、席に着くとチケット回収に来てくれます。
    店内はとても広いので回転がいいです。すぐに入れました。

頼んだのはざる、かま卵、天ぷら小
    麺はつやっつや こしが強いうどんです。
    天ぷらもカリカリ

そして釜揚げ
    これが一番おいしかった
    かつおだしが効いていて 思わずうっま!

メニュー

わら屋の隣に矢島神社もありました

工事中?

せっかくなので見学
    お腹もいっぱいになりましたがお父さんタイムオーバー。
    夜会食があるのでホテルに送ります。
    というか私たちがお出かけできなくなるので強制帰宅 笑

高速で約1時間「白鳥動物園」に向かいます。
    途中パーキングで きなこもち  ムニムニで美味しかった〜

時間はすでに16時近く

帰る方も多い中 入園しましょう!

チケット 可愛い

ふれあい動物園みたいな感じ
    定山渓にも同じような動物園がありますが真っ黒なペンギンを見てビックリ

見てください このひよこの数。
    昔お祭りで売っていましたよね〜

ゾウガメ?

ヤマネコではなくなんだっけ?

象さんも小ぶり

カバもスマート

このまま帰るのも時間がもったいないので 井筒屋敷

閉館15分前

お土産屋さんも買えるモード 見にくいのでスルーしましたww

伊勢神宮
    あれ?聞いたことあるけどここは香川です

見てください こーんなに長い弓道の矢

わかります?天井につるされています。

5日間お世話になったビッツ 乗りやすいですね=
    さてそろそろ帰ります。疲れもピーク娘は寝てしまうし睡魔との戦いでした!

夕食はふるさとさん
    予定していた所がまさかの予約で満席、方々歩き回ってやっとはいれた。
    高知名物骨付き肉 以前食べた有名店より油っぽくなく美味しかった

娘は必ず揚げ物

焼きおにぎり
    こちらのお店家庭的なお味でどれも美味しかったです。

さわら塩焼き
    今の時期本当に人が出ているんですね〜
    私たちが入店してすぐ次々にお客さんが来ますが満席・・・
    どこも空いていないと怒り出す方も居て・・・気持ちわかります。
    ささっと食べ帰りましょ

ロビーは清潔感いっぱいなのに

どうです?わるくないでしょ?
    今日は歩きすぎて疲れました。温泉につかって寝ましょう。