2015/03/30 - 2015/04/02
hikkyさん
- hikkyさんTOP
春休み、予定なし…と諦めていた3月後半、直前格安ツアーっぽいものを発見。しかもいつも考えていないサイパン。日本人観光客が激減し寂しい感じもするサイパンですが、逆にのんびり(といっても2日間だけですが)いいかも・・・と、ちょこっと行ってきました。
心配していた台風4号もグアムの南を通過して天気もまずまず。
のどかな南国でのんびりしてきました。
- 家族旅行
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
<行き>
春休みというのに成田空港はガラ〜ンとしています。
手荷物検査も出国審査も並ぶことなく快適。
ですが、20:55のデルタ航空、ほぼ満席で出発です。 -
チャイルドミール。ジャムサンドとフルーツ、ゼリー。
大人はカツサンド。子供と大して変らず。
3時間半のフライトで軽食とはいえ、他の航空会社よりさびしい感じ。 -
子供向けプレゼント。
ぬり絵とデルタの模型。 -
模型は組み立てるとこんな感じ。
(帰国後すぐに作ってました) -
うたた寝している間に深夜サイパン空港到着です。
デルタ1便だけなので、入国審査もスムーズ。
バスに乗り10分程でホテルへ到着。 -
<1日目>
宿泊は中心地ガラパンから少し離れたススペにある「カノアリゾート」。 -
お部屋は本館の5階でした。
ホテルは古いけれど清掃はわりと行き届いています。
部屋のセーフティボックスのコードが設定できず、スタッフの方に来てもらったら、すぐに別のを持ってきて交換してくれました。対応早い〜 -
ベランダからの眺め。
室内はリゾート感はないのですが、全室オーシャンビューで眺めは◎。 -
ホテルの前にあるWinchell'sに行ってみました。
ドーナツの他にサンドイッチやバーガーもあります。
ランチの事も考えて朝はドーナツ一つにしておきます。
チョコレートでない方はオールドファッションのような感じで、思ったより甘さ控えめでしたが、ボリュームがある!
一つでお腹いっぱいです。 -
開放的なロビー。
フロントには日本語を話すスタッフがいませんでしたが、皆さんとても親切。 -
ロビーを抜けるとプール、海へと続きます。
子供に急かされて早速プールへ。
こちらは大人用。 -
子供用にはスラーダーがあります。
滞在中はほとんどこればかり。
大人も時々滑っているのでやってみましたが、結構スリルがあって面白いです。
監視のお兄さんがよく見てくれているので安心です。 -
ホテル前のビーチ。
ここでも魚がいるという事でしたが、あまり入りませんでした。 -
ビーチチェアもたくさん並んでいるので安心。
Lunchは、ホテル近くの「REVOLVING RESTAURANT 360」で。
最上階8Fの丸い部分がレストラン。名前の通り、360°回転します。
ドーナツでまだお腹がすいてなかったけれど、12時に予約をしていたので行ってみます。 -
キッズメニューのパスタは、キッズとは思えないボリューム。
しかも子供向けにしてはピリ辛でした。 -
ランチは肉や魚、ハンバーガー等いろいろあります。
クラブサンドイッチ。ポタージュスープとコールスロー付。
辛そうな色をしたポテト。なんと、さつま芋でした。甘い。
そしてまたまたかなりのボリューム。 -
ゆっくりと回転し、食事をしている間に海から山まで景色が一望できます。
味も◎でした。 -
ホテルに戻り再びプールへ。
ホテルの敷地内にはきれいな花が楽しめます。
夕方、DFSのシャトルバス(1時間に1本)を利用してガラパンへ。
DFSのサイパンダ。
こちらもガラガラ。
ABCやショッピングセンターをサクッと散策し、すぐにホテルへ戻りました。 -
<2日目>
午前中は、シュノーケル+ビュッフェ+スパ byマリアナストレッキング(大人40?、子供25?)に参加しました。
バンで北部のマリアナリゾートへ向かいます。 -
マリアナリゾートは、コテージ、スパ、ゴルフ場等あってとても広い。
カートに乗ってビーチに到着。 -
スパは12歳以上でないと入場できないので、子連れファミリーは、ファミリービーチプラン(ビーチパラソル・チェア、カヤックレンタル、ソフトドリンク)に変更してくれます。
早速シュノーケル。
この白いシマシマの魚がたくさんいました。
チョウチョウウオ?
カラフルな魚はそんなにいないけれど、魚はそこそこ見られました。写真には写ってませんが・・・。
しかし息子は前日に意気込んでシュノーケルセットを購入していたにもかかわらず、ナマコを嫌がって、イマイチ乗り気になれず・・・。
ボートシュノーケルにすれば良かったかな〜。 -
気を取り直して、カヤックに挑戦。
力がいるかな〜と思いましたが、波がないから思うように進んで快適。
こちらは楽しんでいました。 -
海を楽しんだ後はプールへ。
ここのプールでも一泳ぎ。
お昼になったので、ビュッフェへ。
プール越しに海を眺めながら食事ができます。
パスタやお肉。
お寿司。
おそばと天ぷら。
この天ぷらがカラッとしていて人気でした。
この他、中華やトンカツ等、数種類。 -
デザートコーナー。
ケーキやフルーツ、ホワイトチョコレートファウンテンがありました。
子供はファウンテンを楽しんでました。
ケーキは甘さ控えめで美味でした。
マシュマロ+チョコは甘い!
綺麗なレストランでゆっくりできて、料理も美味しいし、満足のビュッフェでした。 -
食後、リゾート内を少し散策します。
チャペルもありました。 -
帰りは1時間毎にシャトルバスが出ていて好きな時間に帰ることができます。
スパが心残りでしたが、13時の送迎でカノアへ戻ります。
スパも利用したら、40?は破格のオプショナルです! -
ススペに戻り、ジョーテンショッピングセンターへ。
広い。
おもちゃ売り場も意外と豊富。
ホテルに戻り、ビーチバーでサンセットを眺めます。
雲が多い〜。
ホテルの隣にあるベトナム料理「TRUONG'S」
夜、ここで食べる予定でしたが、またお腹が空かず、ポークチョップをテイクアウト。
美味しいと評判の揚げ春巻きが心残りでした...。
明日は3時起きなので早めに就寝。 -
<帰り>
4:00にホテルを出発。6:00の飛行機で帰国です。 -
朝食。
急遽決めた2日間のサイパン旅行。
3時間半で気軽に行けて、沖縄か何処かに行ってきた感覚です。
サイパンは観光客も減って活気もなく寂れた感じすらしますが、逆にそれが心地よい。とにかく空いている!!
滞在したススペは、更に何もなくて本当にのどかですが、ショッピングセンターがあるので、ガラパンへ行かなくても事足ります。
田舎での〜んびり快適に過ごせました。
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる