ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日のハワイ<br />とうとう帰国<br />朝食をアウトリガーリーフのオーシャンハウスで頂き<br />チェックアウトです

2014年 ハワイ8,9日目 帰国

おはよー
    ハワイ最後の朝
    枕は涙でずっしり・・・
    な〜んてね

朝起きてカーテンを開けると
    この景色が飛び込んでくる生活も
    これにてラスト
    AKYですな
    (あ〜かなしい、よ)
    byDAIGO風

ザ・オーシャンハウス・レストランへ
    The Ocean House Restaurant

海が目の前

絶好のロケーションの中
    ハワイ最後の朝食を堪能することに

パイナップルジュースをオーダー
    日本いたら滅多に飲まないトロピカルなジュース

さて私のオーダー
    やはりここは
    エッグベネディクトでしょ

で、もれなくついてくる
    黄身トロ写真

さて朝からワイキキビーチを
    走ってきた息子
    ここは朝からガッツリ系でしょ

と、思いきやなんと
    アサイーボウル
    女子か!?

さてode部長はと言うと
    具沢山のオムレツ
    マッシュルームやたまねぎトマトなどが入り
    かなりボリューミー

ご馳走様でした

目の前のビーチでは
    チェアーのセッティング中
    これから私達も遊ぶんだもんね(T-T)
    はぁ1日目に戻りたい

カニカピラグリル前を通り
    ABCストアで最後の買い物へ
    今回もABCストアに貢献賞
    マグカップと交換してきたよ

いよいよチェックアウトへカウントダウン
    頭の中は24の秒針の音・・・

14時台の飛行機で
    日本へ帰ります

この景色も見納めです

チェックアウト

致しません(by大門未知子)
    ちょい古

って言ってみたいよ

いいなぁ
    ビーチで遊んでる人たち

リーフのこの目の前のビーチ
    浮き輪でプカプカ
    本当に楽しかったなぁ

キレイだな〜
    吸い込まれそう

あ、でもここのビーチは
    リーフがゴツゴツあるので
    マリンシューズを履かないとケガするよ
    気をつけてね

ここの堤防では
    美しいサンセットを
    皆見てたね・・

船から見るワイキキビーチどんな感じなんだろう

ここのラナイは特等席で
    朝食たべたり
    ボーっとしたり最高でした

ウルウル(T-T)

ベルが来るまで
    最後の最後まで
    全力撮影会

カタマランストーカーも
    これにておしまい

まってぇ
    私も乗せていって(T-T)

カタマランって相当揺れるのかな?
    試してみたいんだけど
    若干不安で二の足を踏む

ダイヤモンドヘッドを眺めながら
    ビール飲んだね
    ここで飲むビールは
    普段の3割増しで美味しく感じる

最後まで天気にも恵まれて

楽しいことばかりだったよ

では、バイバイ

ベルがお迎えにきましたよ
    最後にお部屋で写真を撮ってもらい
    ホテルを後にします

スーツケース
    大6個に小1個
    すごい荷物だこと

8日間お世話になった相棒を連写

ブイーン

荷物と思い出をギューギュー詰め込んで
    ホノルル空港へ

サクッと問題なくハーツに到着
    が!到着した途端
    バスが発車
    この後次のバスが来るまで
    なんと20分以上も待たされた(;-_-)

空港から近いほうが便利なんじゃないかな〜
    と言う理由だけで
    今回ハーツにしたんだけど
    人の話を聞かないキャサ子に
    バスも結局20分以上もこないし
    全く良い所無しだったわ

これからハーツの営業所に行って
    レンタカーを借りま〜す
    (何その虚しいウソ)

8日前のあの日に戻りたい(T-T)
    残念ながらこのバスはホノルル空港行き・・・

さてチェックインをすませ
    セキュリティーへ
    万歳ポーズでグルーッと撮影され進むと
    女性のセキュリティーがボディタッチ
    私髪の毛触られた
    フワフワしてるからかな

で、息子が出てきたので見ていたら
    パンツのポケットを触られてた
    イミテーションのファスナーが
    いっぱいついているタイプだったからかな

と、ここにきて
    なるほど〜!
    パッとみて
    一番怪しい部分をタッチ確認するんだわ
    と、事態を飲み込む

で!ode部長がやってきました
    はい、お腹にボディタッチ(≧∇≦)
    最後の最後で大笑い

3人無事に通過し
    前回と同様
    コナ ブリューイング カンパニー
    Kona Brewing Company で腹ごしらえ

ビール
    あれ?グラスに絵がない
    夫のは絵柄入りのグラスだった
    そっち撮ればよかったな

半分に切ってねと言わなかったけど
    ちゃんとカットされて出てきたハンバーガー

すっかりアメリカナイズされた胃袋
    ode部3名
    表彰ものですよ
    逆ライザップな日々はこれにてお〜しまい

で、先輩ウエイトレス
    チップ入ってないからね〜と一言
    今まで一度も言われずにきたのに〜

テーブルにお皿を置くときも
    お皿はまだテーブルにのるかのらないかのところなのに
    すでに体と視線は他の場所
    だから着地はバンッて雑だったのも気に入らないし
    最後の最後で気分害した

さて売店でお水を買って
    ドルでのお買い物もこれでおしまい
    なんとお財布に残ったお金
    1ドル札2枚と
    小銭これだけ

事前の袋分け作戦のお陰で
    細かい支払いもスムーズで
    うまくさばけました(ピース)

テクテク

おじさま顔の向こうに見える鶴マーク
    あれに乗るのかしら

ハワイとお別れ
    アンド
    嫌いな飛行機に乗らなくてはいけないので
    足取りは超ヘビー級

はい、そしてもう機内です
    緊張マックスで
    この間の写真は無し

↑この写真は実は降りる時に撮ったもの

座席からダイヤモンドヘッドが見えて
    名残惜しく慌ててカメラを向ける

怖いしハワイが遠くなるし
    苦手な時間・・・

機内食
    カレーとチキンを選べると聞き
    ここは失敗したくないので
    迷わずカレーで

• が!<br />「迷ったときはカレーで失敗なし」<br />約40年守ってきたこの家訓が<br />いとも簡単に崩れ去る<br />これカレーだなんて絶対認めない<br />ま、まずすぎる・・・(T-T)<br />本当に食べられなかった<br /><br />ode部長はチキン<br />落ち込む私をみて<br />交換してくれると言ってくれたけど<br />もう食欲ゼロ

が!
    「迷ったときはカレーで失敗なし」
    約40年守ってきたこの家訓が
    いとも簡単に崩れ去る
    これカレーだなんて絶対認めない
    ま、まずすぎる・・・(T-T)
    本当に食べられなかった

ode部長はチキン
    落ち込む私をみて
    交換してくれると言ってくれたけど
    もう食欲ゼロ

こちらの軽食も
    もうパッサパサで食べられたもんじゃない
    ま、エコノミーだし
    文句言うなって感じですね

さてこれにて
    2014年ハワイ旅行記おしまい
    また1つ素敵な思い出が増えました

• ぎっちゃんさん 2015/04/03 19:59:36
    2014年 ハワイ 堪能させていただきました
    ゆーさん こんばんは

最後まで 力のかぎり 写真写したくなる気持ちわかります。

これから レンタカー借りて ワイキキへって 勘違いしたくなる気持ちも
    痛いほど わかりますよ。

空港では みなさん それぞれ 怪しい部分を ボディータッチされたみたいで
    大笑いでしたね。
    ゆーさんは ふわふわの髪の毛 触られたって?
    私だったら ぺちゃんこだから 髪の毛は 触られないわ・・・
    私は ご主人といっしょで せせり出たおなかを タッチされてしまうでしょうね〜

ゆーさんも 飛行機 苦手なんですね。
    うちの主人も すご〜く嫌いで 乗る前に お医者さんに処方してもらった睡眠薬飲んで 飛行機乗るのですよ。
    ハワイは 好きだけど 飛行機のこと 考えると 憂鬱になるって言ってます。

ゆーさんも そう言いながらも また ハワイに行ってらしたんですね。

4トラでも 旅行記 楽しみにしています。

ゆー

ゆーさん からの返信 2015/04/21 12:52:16
    RE: 2014年 ハワイ 堪能させていただきました
    ぎっちゃんさんへ〜ゆーより

空港へ向かう道中は
    本当に1日目に巻き戻ししたくなります(T-T)
    セキュリティーチェック
    靴も脱がされかなり念入りだったのですが
    先月のハワイは靴も脱がず、ノータッチ
    随分ゆる〜くなっていてビックリでした

ぎっちゃんの旦那様も飛行機苦手なんですね
    睡眠薬ですか!
    それはすごい
    私は逆に怖すぎて睡眠薬は無理だわ
    何かあった時すぐに行動出来ないと・・・と思い
    安定飛行に入るまでは
    靴も脱がずでいつでも動けるように臨戦態勢です(≧∇≦)
    皆さん乗った途端スリッパに履き替えたり
    くつろぎモード全開で羨ましい限り

3月に行ったハワイ
    やっと旅行記UP始めました
    今回は短いのですぐに終わるかな〜

ゆーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る