ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだベトナム行こう!と言うことで行ってきました。<br />母と2人弾丸です。<br /><br />ホーチミンは2回目<br /><br />3/11 JL079 羽田 01:30-タンソンニャット05:30<br /><br />3/12 JL070 タンソンニャット23:45-羽田06:55

母娘弾丸ホーチミン 前編

2015/03/10 - 2015/03/12

10mo

10moさん

そうだベトナム行こう!と言うことで行ってきました。
母と2人弾丸です。

ホーチミンは2回目

仕事を定時にあがり羽田へ
    母と合流しだいぶ早いけれど出国。

早すぎて
    本当に出国しますか?搭乗時刻までかなりありますよ
    と心配されましが、することもないので大丈夫です

お腹も空いていたのでラウンジへ

サラダなど食べながら
    ハンバーグを待ちます。

美味しい!
    楽しみにしてたので嬉しい
    マッシュポテトも美味しいと母

ごはんを食べたらシャワールームへ

成田にはトイレもシャワールームにあったんですが、羽田にはありませんでした。

照明も暗めで、昼間とかに利用して化粧などする人には不便かもしれません。

シャンプー類

歯ブラシはシャワーの受け付けでもらえます

ラウンジを後にして免税店を冷やかし
    やっと搭乗
    週の中日ということもあり結果空いてます。
    1人で窓側の2席使えました。

離陸後、おつまみとドリンクサービス

寝るだけなのでお茶だけいただく

• 朝食<br />確かシチューとパン、野菜のマリネ、フルーツにヨーグルト<br /><br />機内食てなんだかわくわくするんですよね^ ^<br />飛行機の楽しみの1つです。<br />

朝食
    確かシチューとパン、野菜のマリネ、フルーツにヨーグルト

機内食てなんだかわくわくするんですよね^ ^
    飛行機の楽しみの1つです。

ホーチミンはタンソンニャット空港に到着

JTBの送迎付きなので、人数が揃うのを待ちます。

このワゴンでホテルまで

ホテルマジェスティック
    ロビーにはこんなシャンデリアが
    写真はないですが、バイクも展示してありました。

まだチェックインは出来ないので、トランクを預けて観光へ

ホテルから歩いてニューランへ

早い時間ですが、地元の方で賑わってます。

肝心のバインミーの写真がありませんが…美味しかったです^ ^

母と二人で一個食べました。
    あとこの上段のエッグタルトも、程よい甘さで◯

ドンコイ通りの両替屋

レートが良いと有名みたいです。

まだお店も空いてないのでベトナムコーヒーをアイスで

コーヒーが出るまで結構時間がかかり10分程待ちました。
    去年もこんなにかかったかなぁ?

コーヒーの苦みと練乳の甘さが美味しい

母も気にいったようで、後でコーヒー豆を何袋か買いました。

ベトナムコーヒーアイス
    64,000VND×2

ドンコイ通り

ベトナムはバイク天国

道路を渡る時は
    私渡りますよ〜
    てバイクの人達にアピールしながら、ゆっくりいくと上手く行きます。

コンビニでウーロン茶

砂糖入りの飲み物が多いので、注意して購入しました。
    安心の味!

歩いていたら見つけたおしゃれな雑貨屋さん

細〜い画材屋

なんだか可愛い

健之屋
    グエンフエ通りにある足ツボ

ハーフパンツが用意してありトイレで着替えます。

ナイトフライトの疲れもちょっとすっきり!

クアン・コム・ビンザン

足ツボの後は遅い昼ごはん

なんだか分からないまま、お店のおばちゃんに進められたものをオーダーして出てきたのがこれでした。

味はう〜ん…
    鶏肉みたいなものはカエルの足だったかも(^_^;)

チェックイン出来る時間になったのでホテルへ戻ります。

広々と使えて便利でした。

コンビニで買ったビールを飲みつつ、ちょっと休みます

フィリピンのサンミゲル
    軽くて美味しい

観光再開

市民劇場の前にあったもの
    何かは不明

The Refinery

元アヘン工場のおしゃれなカフェ
    店内も雰囲気があって素敵でした

甘いもので休憩
    パイ生地みたいな上にバナナとアイス
    温かいのと冷たいのでうま〜^ ^

ドリンク2杯にバナナタルト1つ
    カードで支払う

178,500VND
    1,034円

夜ごはんはベトナムハウスへ

ベトナムビールに
    パインセオ
    空芯菜炒め
    春馬

ぜんぶ美味しかったんですが、3品だけでも凄いボリュームで食べきれませんでした。
    食べるのに必死で写真がこれしかありません…

カード払い
    539.385VND
    3,121円

10moさんの関連旅行記

10moさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る