ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

あぴ櫻

あぴ櫻さん

ミュースカイに乗りセントレアへ

KE758
    19時55分発のインチョン空港行きに乗ります。

機内食はお寿司で、なかなか美味しかったです♪
    ドリンクはビールを頂きました。

3席 通路 3席の小さめの飛行機ですが
    画面が付いてて退屈しませんでした。
    ほとんど、現在地の画面にしてました(笑)

空港は大きく綺麗☆
    HISの地元ガイドさんに案内され、専用バスに乗ります。
    ホテルまで1時間位で到着します。
    フワフワした感覚のバスの運転でしたので、珍しく車酔いしてしまいました^^;

22時頃にKAYAホテルに到着☆
    オンドルのお部屋でした。
    床暖でホカホカです。
    HISの格安ツアーで全部コミコミで
    2万円のツアーだから何も言う事はありません(笑)
    寝るだけと割り切り、韓国の暮らしを体験しました。

バス、トイレ、洗面
    バスにカーテンがありません。
    慎重に浴びましたが、やはりベチャベチャに濡れました。
    ハミガキ粉は置いてありましたが、ハブラシはありません。
    建物は古いですが、全体的に清潔でした。

エアコンのリモコン
    ハングルが読めない私は、全くわかりません(笑)

ホテル近くの焼き肉屋さん。
    お店の方は親切で日本語メニューあり。

キムチ旨し!ビールが進みます。

まずは、カルビです。
    柔らかくて美味しい(*^^)
    お値段は1人前13000w
    お店の人が焼き焼きしてくれます。

お次は味付けの豚。
    見た目は、何となくあまり美味しそうじゃなかったけど(^_^;)
    食べたら激旨!全然臭みがなく、柔らかくて、あっさりした味で夜中なのに食が進んでしまいました。

冷や冷やの冷麺。
    麺は細めで、スープとの相性が抜群でした。

お店の名前が読めないので(^_^;)
    名刺を頂いてきました。
    1号線の南栄駅から徒歩2分程でロッテの999ショップの並びです。

2日目は午前9時半より行動開始。
    南栄駅からソウル駅で乗り換えて、
    会賢駅まで行き、南大門へ行きます。

南大門に到着〜〜
    朝食を食べてないので、何かつまめる物を探してたら、大きな蒸籠があるお店発見!

肉餃子?だったかな…
    10個入りで4000w
    海老餃子?だったかな…
    4個入りで4000w
    テイクアウトで買ったけど、お店の中でも食べれる様なので、お店の中で頂きました。
    クセがなく、胃にもたれないのでパクパク食べれました。温かいうちに食べた方が美味しいですね。
    お漬物も美味しかったです。

• 南大門は午前に行った方が、ゆっくりショッピング出来ると口コミで見たので、午前に行って正解だったけど、なんちゃってブランドのカバン屋さんの客引きが凄い(;&gt;_&lt;;)<br />見るだけタダと言って、腕を捕まれてお店へ入れようとします。<br />なので、足早に明洞へ行きました。<br />

南大門は午前に行った方が、ゆっくりショッピング出来ると口コミで見たので、午前に行って正解だったけど、なんちゃってブランドのカバン屋さんの客引きが凄い(;>_<;)
    見るだけタダと言って、腕を捕まれてお店へ入れようとします。
    なので、足早に明洞へ行きました。

まだ早い時間帯の明洞は、ゆっくり買い物が出来ます。コスメ屋さんの客引きが凄いですが、目的の物を買いたかったので負けずに頑張りました(笑)
    フェイスパック10枚で2500wのお店を発見!
    かなりお得で、他のお店で買わなくてよかった〜〜

少し早めの昼食は『焼肉明洞2号店』
    マッサージのチラシを配ってたお兄さんお勧めのお店との事で行ってみました。

日本の芸能人やソウルの有名人も多数訪れてる様で、サインや写真が沢山ありました。

前菜の種類が昨日のお店より沢山ありました。
    個人的な感想は、値段の割には
    ん…って感じです。
    お手頃値段とは言えなく、お味は普通…

甘い物が食べたくなったから、
    何となく入ってみた。

フワフワ冷たく美味しい。
    大正解(*^^*)
    でも量が多い。

屋台も日本語だから助かります。

散々食べたのに、ホテル近くの
    からあげ専門店の様な所に入った。

安いけど、とにかく量が多い!
    でも美味しいから、ペロリと食べた(笑)
    油っこくなく軽い感じ。
    お店の名前は読めないけど、メニューは日本語ありだったので助かった。

朝ご飯は搭乗前に空港内のSUBWAY。

食べてばかりの旅も終わり。

機内食の事を、すっかり忘れてて
    搭乗前にSUBWAY食べたけど、
    機内食も食べた。
    さすがにお腹一杯( ̄▽ ̄;)

セントレアに到着して、
    セントレアでバイキングwww
    はい、間違いなく体重増えました(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る