恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前に沖縄へ行ったばかりなのに、また沖縄へ。いつもは夫婦2人だけど、今回の沖縄旅行のメンバーは私達夫婦と1度は沖縄へ行きたいと言っていた私の両親、憧れの沖縄へ行ってみたい妹家族(妹・妹の夫・今度2年生の甥・今度1年生の姪)の総勢8名の3家族旅行。妹の夫の仕事が落ち着くのが、この時期しかなく去年から計画を練っていました。どこへ宿泊し、何をするか全ては私に任され、添乗員になりきり頑張りました。<br />北海道から行くと、10時発の飛行機に乗っても那覇空港到着が15時過ぎ。<br />初日はレンタカーを借り、水族館のチケットを買う為におんなの駅へ寄り、ホテルへ行くだけで、2日目から観光開始です。<br />添乗員&amp;ビデオカメラマンの私は、旅行記用の写真が少ないことに今気づいているところです(&gt;_&lt;)<br />雨にあたることもなく、半袖でちょうどいいくらいでした。

2015 沖縄3家族旅行~サンマリーナ3泊4日~

2015/03/26 - 2015/03/29

タビードン

タビードンさん

添乗員&ビデオカメラマンの私は、旅行記用の写真が少ないことに今気づいているところです(>_<)
雨にあたることもなく、半袖でちょうどいいくらいでした。

レンタカー JALグループ
ジャルパック

去年から色々なパンフレットを見比べ、こちらのJALパックのふらり沖縄のパンフレットを利用しました。
    目の前がビーチであること、以前宿泊したことがあるホテルにしようと選んだ結果

宿泊先に選んだのはサンマリーナホテル。
    部屋からの景色。

先着申し込み特典はハイフロア(7階8階)宿泊でした。
    2組限定の特典で両親と妹家族にと予定していたのですが、チェックイン時に私達夫婦もハイフロアにしてもらえました。

セミダブルのベッドが2つ並んでいて、奥にソファとテーブルがありました。
    スーツケースを広げても余裕がある、ゆったりした広さでした。

妹家族はエキストラベッドを1つ追加しましたが、狭くは感じなかったとのことでした。

お風呂は、洗い場もある家庭のお風呂のような造り。
    シャワーの位置が少し高く、背伸びしました。
    椅子も鏡もなかったけど、湯船もあり、疲れがとれました。

お風呂の手前に洗面所とトイレ
    アメニティはブラシ、歯ブラシ、綿棒、カミソリ
    部屋にはスリッパ、寝間着(室内のみ)ありました。

お茶のパックが2つとグラス2つとポット
    エレベーターの前に無料の製氷機と自販機がありました。

初日は、恩納村のホテルを出発し、万座毛→美ら海水族館へ

美ら海水族館といえば、迫力のある巨大水槽

11時のイルカのショーを見る予定で到着したのが、15分前
    まずはオキちゃん劇場へ行きましたが、既に人がたくさん
    座る場所もなく、背伸びして見えるくらいの場所から見た私
    イルカのショーも4回目だし、いいっか〜
    全て見終わった後、甥っ子は、ここで遊んで楽しんでました。

水族館の後は、定番のパイナップルパーク
    ここの写真もなかった
    カートに乗るだけで30分待ち
    仕方なく待ったけど、みんな楽しめたようで良かった。
    その後、森のガラス館→恩納サンセットモール
    ぴったんこカンカンで花田家が食べていた揚げパンの店の支店あんとしも恩納サンセットモール店
    注文してから上げるので美味しかった。
    夜はホテル内でBBQ

3日目はゆったりした行程にしました。
    朝食後、ホテル前のビーチ、遊歩道を散策。
    既に海開きをしたサンマリーナビーチ
    私と甥っ子姪っ子は足だけ入りましたが、主人は普通に海水浴。
    海に入っている時が一番好きな主人です。

10時頃ホテルを出発し、まずは琉球村へ
    ここへ私も10年ぶりくらいに来ました。

お買い物したり、道ジュネーを見たり、ハブショーを見たりしました。
    こちら琉球村の出口から海の駅ちゃんぷるーへ行くところ。

琉球村をあとにして、おんなの駅なかゆくい市場へ
    ランチをしました。

私はゴーヤチャンプルー定食のセット
    単品とセットの違いは、小さな沖縄そばがつくかつかないかです。

ランチ後は、マンゴーぜんざいを食べました。
    沖縄に来て、おんなの駅に来た際には必ず食べます。

おんなの駅でランチや買い物を楽しんで、次に行ったのがビオスの丘
    舟に乗ったり、綺麗な花を見たり、みんな満足そうでした。
    姪っ子がやぎに人参の餌をあげていました。
    子供も遊べる遊具もありました。

その日の夕食は、サンマリーナの向かいの居酒屋冨着58番地へ
    予め、予約しておいて正解でした。
    沖縄ならではの食べ物が珍しく美味しく食べることが出来ました。

今回の旅行期間、誕生日が近い私は、ホテルのレストランでケーキセット
    冨着58番地で花火付のアイスセットをいただきました。
    思い出に残る誕生日になりました。
    総勢8名の沖縄旅行、初めて行く6名の為に定番の観光スポットをまわりました。
    みんなの心に楽しい思い出として残ってくれていると信じたいです。
    そして、我が家へ帰る車の中、主人と話したことは、沖縄はしばらくはいいかなと。