志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年に久しぶりにスペイン村に行ってみたくなった。<br /><br />その時の旅行記は覚書しかないけど<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10857568<br /><br />内容は<br /><br />朝8時半頃車で出発<br /><br />お昼前にスペイン村到着<br /><br />4時頃ホテル<br />ホテル近鉄アクアヴィラ<br /><br />翌日<br />大王崎灯台<br /><br />志摩マリンランド<br /><br />で、スペイン村はつまんなくなってた。<br />でも泊まったホテルがよかったのでまた行ってきました。

志摩、賢島のんびり旅行 1

2014/12/22 - 2014/12/23

youmei

youmeiさん

前年に久しぶりにスペイン村に行ってみたくなった。

その時の旅行記は覚書しかないけど

内容は

朝8時半頃車で出発

お昼前にスペイン村到着

4時頃ホテル
ホテル近鉄アクアヴィラ

翌日
大王崎灯台

志摩マリンランド

で、スペイン村はつまんなくなってた。
でも泊まったホテルがよかったのでまた行ってきました。

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

出発して安濃SAで休憩。

立派なドッグランがあります。

ペットのトイレと足を洗うとこもあります。

観光マップ

良いお天気です。
    わたしたちは晴れ女^^

どんどん進んでしまって食事をするところがなかなか見つからなかった。

なんか工場あとに作ったような食堂発見。

安い!

メニューはたくさんあったけどおすすめメニューが入り口を入ったとこに飾ってあったのでそれにしました。

ミックスフライ定食。
    ご飯は小さめにしてもらいました。
    お腹がいっぱいになりました!

レトロな雰囲気の良い食堂でした。

ホテルに行くまでに見晴らしの良い場所から海を眺めます。

英虞湾はほんとうにきれいです。

このあたりはどこから見てもきれいです。

ジオラマみたいです。

横山展望台。
    このあたりを数箇所まわりました。

木が茂ってる小道を登って視界が開けた展望台に出ると

きれいー!と声がでてしまいます。

しばらく英虞湾の風景をお楽しみください。

英虞湾は夕日がとてもきれいなんです。

パノラマ展望台。
    賢島方面がとくにきれいだと思います。

海苔の養殖。

湾になっていて波が静かなので海苔の養殖が盛んなんだそうです。

展望台を満喫したあとホテルへ。

夕日がホテルに反射してきれいです。

ホテルの裏口から登茂山展望台まで行きました。

ここは夕日百選にはいっているそうです。

海にも夕日が反射しています。

ホテルの温泉棟。

もうすこし歩くと夏には海水浴ができる浜辺もあります。

今回はここまでにして戻って温泉に入ります。

温泉のあとは夕食。

バイキングですが1種類伊勢海老を使ったメニューがあります。
    去年は伊勢海老グラタンでした。
    今回は伊勢海老パスタでした。
    グラタンのほうがわたし好みでした。
    食事は友達がいうには、変わった料理があって楽しいらしい。

食事が終わって去年はいかなかった天文館へ行きます。

でかい天体望遠鏡がありおにいさんが色々教えてくれます。
    シリウスを見て感動しました。
    あんなにキラキラ輝いているなんて!
    この日は新月でお月様が見れなくって残念だったけど
    次回は土星や木星が見れる時期に絶対行こう!

もう一度温泉に入って就寝。