志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
志摩には銭湯があまりない。<br />浜島に3軒と和具に1軒あるだけです。<br />今住んでいる部屋はユニットバスなのでバスタブにゆっくりつかることができない。(ノ_・、)<br />その代わり観光地に住んでいてよいことは、ホテルの大浴場の回数券を購入して使えることです。( ̄ー ̄)v ブイ!<br />お盆休みの初日、合歓の郷の温泉に入りに行きました。<br />こんな時期ですからさすがに人は沢山居ました。<br />駐車場が満車に近かったです!Σ( ̄□ ̄;)

合歓の郷の温泉でまったり~

2006/08/12 - 2006/08/12

伊勢えび大王

伊勢えび大王さん

志摩には銭湯があまりない。
浜島に3軒と和具に1軒あるだけです。
お盆休みの初日、合歓の郷の温泉に入りに行きました。
こんな時期ですからさすがに人は沢山居ました。
駐車場が満車に近かったです!Σ( ̄□ ̄;)

友人
1万円未満
自転車

冬から来てなかったのですが、日帰り客専用のゲートができてました。
    温泉に近くなって使いやすくなりました。

どうやらアーチェリーとか卓球があった場所を壊してゲートにしたようです。
    ゲートの横にはお土産屋もありました。

合歓の郷の温泉施設「夢の舎」

中には最近オープンしたマッサージルームがありました。
    すいているらしく何度か「今なら予約なしでマッサージがうけられます。」とアナウンスしていました。
    以前の団体食堂の空間で昆虫展をやってました。

風呂上りに大内山のソフトクリーム。
    冷たくてうまうま〜

夢の舎の側にハンモックコーナーができてました。

ランチバイキングやパン工房がある建物です。
    ランチバイキングも内容が以前と変わったみたいです。
    券を購入したので楽しみ〜。
    今度来ようと思います。

帰りにフレッシュマートの中にあるかばかんのケーキを買いました。
    フルーツケーキが1個150円でした。

2個購入〜♪

• しゅんはさん 2007/03/29 22:07:37
    湯上りのソフトクリーム、たまりませんね。

お邪魔します。

湯上りのソフトクリーム、たまりませんね (^0^)

お風呂上りは必ずこのコースです。
    椅子にもたれて、のんびりするのも
    ここでの楽しみの一つになっています。

しゅんは (*^_^*)

伊勢えび大王

伊勢えび大王さん からの返信 2007/04/03 23:33:19
    RE: 湯上りのソフトクリーム、たまりませんね。
    書き込みありがとうございます。

大内山のソフトクリームは湯上りのほてった体を冷やすのにちょうどいい〜。
    うまうま♪

伊勢えび大王さんのトラベラーページ