六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カメラと三脚を通勤カバンに忍ばせ出勤。会社を早く上がって明るい内から撮影。夏日だったという事で、とても穏やかな午後を過ごせました。夜景の時間まで粘りましたが明日も会社なので適当に切り上げて終了。

六本木の桜

2015/03/31 - 2015/03/31

ルカリオ

ルカリオさん

地下鉄の六本木駅から「六本木ヒルズ」の→に従って歩いて、エスカレーターでメトロハットを上がってすぐの所。早くもチューリップが咲いていました。

TV朝日側に廻ってイベントスペースの屋根と高層マンション。スタートレックのエンタープライズ号の様ですね。

毛利庭園の池の周りに何本か桜がありますが、満開でした。

森タワーの存在感が大きいので桜だけの写真が無いですね。

「けやき坂」よりさらに一本裏の通りが「さくら坂」です。今回、初めて行って見ました。

交通量の少ない道路に満開の桜がありました。人も少なくてのんびり出来ます。

一通り歩いて元の森タワーまで戻ったので、コーヒーを飲みながら夕方になるのを待ちました。

日没は18時過ぎでしたが、30分前に行動再開。森タワーの脇から見えた東京タワーです。

再び毛利庭園でライトアップをじっと待ちます。人もそこそこ居ます。

ライトが点きましたが、明るいのでまだ雰囲気が出ないです。

徐々に良い感じに。

暗くなって来たらどんどん人も増えてきました。

森タワーを中心に場所を移動しながら撮影。

このアングルはYahooか何かの桜情報で見たような。

ホワイトバランスを変えて撮ってみました。

結構風があっておなかが冷えて来たので退散。充実した平日の午後でした。