愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で名古屋市名東区・香流川堤、北区・庄内川西味鋺堤、西区・洗堰堤<br />北名古屋市師勝町・合瀬川堤、岩倉市・五条川堤各桜の名所を回り、満開のお花見をし、本日の走行距離62Kmでした。

愛知県内五ヶ所の堤 お花見

2015/03/31 - 2015/03/31

やまぼうず

やまぼうずさん

香流川遊歩道沿いに満開の桜並木が続きます

微笑ましい彫刻像がありました

奥に見えるのが矢田川沿いにある高層マンション

自転車専用道を走り、洗堰堤に向かいます
    奥(下流)に見えるのが、R41号の橋

古木が多く、見事な桜並木です
    堤防改修工事により、多くが切り倒されました

合瀬川遊歩道は広く、自転車には有難い

毎年五条川は清州から岩倉、江南を走り犬山まで行きますが、今回は岩倉だくですが、愛知を代表する桜並木が続きます

五条川堤は尾北自然歩道と成っており、犬山まで続いております

桜は満開ですが、桜祭りは4/1の為屋台は明日からだそうです
    ライトアップも明日から 行政は融通が利きません

屋台が閉まっていますので、自転車で走れました

主要道路には立体交差で川に沿って橋の下を歩道が造られています

• yo-zefuさん 2015/04/01 21:27:45
    美しい・・・
    こんなにも、美しい桜並木が愛知県のあちらこちらにあるんだね。
    暖かな、いい日だったし満開で気持ちいいサイクリングになったね。
    清須城の近くに勤めていた頃の満開の桜を思い出し、お花見に行きたくなっちゃいました。
    今日は、雨だったからもう散るだけだね。
    スキーの次はサイクリング次はなに?

やまぼうずさんのトラベラーページ