2015/03/14 - 2015/03/18
TAKEさん
終電も近くなり、会社から家路を急いでいたとある夜。
どこからともなく空腹を刺激するアジアンな匂いが。。
これは。。トムヤムクン!
気づけば到着していました、スワンナプーム国際空港(バンコク)!
〈旅程はこちら〉
■1日目
出発→成田空港→スワンナプール国際空港→パタヤ→ホテル(パタヤ)
■2日目
ホテル→パタヤ市街観光→ホテル
■3日目
ホテル→バンコク移動→ホテル(バンコク)
■4日目
ホテル→バンコク市街観光→スワンナプール国際空港
■5日目
スワンナプーム国際空港→成田空港→帰宅
- 友人
- 徒歩 バイク
- タイ国際航空
成田空港第一ターミナル。
チェックインカウンターは、大混雑。
どうやらタイの方らしき人が多いようです。 -
駐機場所の都合上、うまく取れませんでしたが。。
今回は、新たに就航したA380。
そう2階建ての飛行機です!
多きな機材って、なんだかテンションあがります。w -
10時45分成田空港を無事に出発!
出発してすぐにブルボンの味好みをGET!
その後、昼食へ。
いつもは、チキン(グリーンカレー)orビーフなのですが、今回は「ビーフorフィッシュ」
フィッシュ!?
思わず「フィッシュ!」と言ってしまう自分。(ホントは肉がよかったのに。。)
いやしかし、フィッシュうまい!
隣の席のビーフを見る限り、フィッシュの方がうまそうでした。w -
お腹もいっぱいになり、ビールを飲んでいたらいつの間にか夢の中へ。。
着陸前に、ケンタのツイスター的なもの出ました。
これも結構うまい! -
【15時30分】スワンナプーム国際空港へ到着!
ボーディング・ブリッジに充満する湿気の強い熱気!
空港建物内には、エアコンの独特な匂い。。
帰ってきました、バンコク!!スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
空港からは、直接パタヤへ!
バスやタクシーなどの交通手段がありますが、今回はAKGというパタヤへの送迎を行っている会社で手配。
普通車:1,500B
若干割高ですが、空港の到着ロビー出口でピックアップしてもらえて、後は乗ってるだけでパタヤのホテルまで運んでくれます。
言葉が通じなくても目的地まで、スピーディかつ確実に移動できることを考えれば良い選択だったと思います。 -
ホテルでチャックインを済ませるともう、19時前。
とりあえず荷物を置いて、夕食を食べに街へ!
街は、バンコクと似ていて、人と車とバイクの通りが忙しい様子。 -
ただ、ビーチリゾートというだけあって、バンコクよりも観光地の雰囲気が強い感じがします。
ゲゲゲ。。
こちら、有名なウォーキングストリート入り口。
ここから歩行者天国が始まります。 -
様々な色のネオンや観光客や客引きの熱気が充満!
これぞ、アジア!! -
人気のレストランは、人でいっぱい。
ナン ヌアル 地元の料理
朝、ホテルのレストランで軽食を食べます。
パン、コーンフレーク、フルーツ、サラダなどは食べ放題。
飲み物も、フルーツジュースやミルク、コーヒーなどがり意外と充実していました。繁華街にもぼちぼち近く快適なホテル by TAKEさんLK レジデンス ホテル
1品だけエッグメニューをオーダーできます。
これが、普通にうまかった!
特に、ソーセージが安っぽくなくて良かったですよ。繁華街にもぼちぼち近く快適なホテル by TAKEさんLK レジデンス ホテル
この日は、ひたすらのんびりday!
3Fに位置する部屋の目の前にプールがあったので、のんびり日光浴!
ホテルの目の前にはファミリーマートがあるので、大量にビールを買い込み部屋の冷蔵庫にストック!
キンキンに冷えたビールを片手にボーっとできるこの瞬間、幸せすぎる。。
(後に、日に焼けすぎたことを後悔。。w)繁華街にもぼちぼち近く快適なホテル by TAKEさんLK レジデンス ホテル
ちなみに、今回宿泊した部屋は、こんな感じです。
1LDKのスイートルーム。
エキストラベッドを入れて2名利用。
かなり快適でした。 -
リビングルーム。
広い。。繁華街にもぼちぼち近く快適なホテル by TAKEさんLK レジデンス ホテル
ベッドルーム。
各部屋にテレビ付いてます。繁華街にもぼちぼち近く快適なホテル by TAKEさんLK レジデンス ホテル
キングサイズのベッド!
日差しも弱まってきたので、ビーチへ繰り出しました。
思ったほど、綺麗ではない。。w -
しかし、ビーチってやっぱりいいですよね。
砂浜と潮の香り。 -
干潮のようです。
小腹がすいたので、ビーチの目の前にあるレストランへ。
フォー!?らしきものとビール♪
陽が沈んでいくのをのんびり眺めながら過ごす夕暮れ時。
久しぶりすぎる。。 -
あまりお腹が満たされなったので、再びレストランへ。
パタヤは全体的に、フードコートが多く見受けられました。
ちなみに、現地での移動は、バイクがお勧めです。
常に、3人乗りにて移動を繰り返していました。
費用は、大体80〜100B
小型トラックの荷台を改良した乗り合いタクシーも多く走っているのですが、交通量の多い道はすぐ渋滞するため、少人数での移動ではバイクが効率良いですね。