塩沢・上越国際旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「スキーをやってみたい」と言う娘のリクエストで、行って来ました上越国際!<br /><br />湯沢、塩沢方面はハッキリ言って父ちゃん何回もスノボで訪れてますが何故だか<br /><br />上国は今までスルーしていました。<br /><br />グリーンプラザ上越の格安プランを見つけて金夜〜土曜日の弾丸ツアーな旅行記ですが<br /><br />良かったら見てみて下さい。

'15子連れ国内旅行 初めてのスキーin上越国際編

2015/03/27 - 2015/03/28

tac

tacさん

上国は今までスルーしていました。

良かったら見てみて下さい。

2.0
2.5
乳幼児連れ家族旅行

金夜、仕事・学童保育・保育園終了後にソッコウで出発しました。

夕食はコンビニご飯です(笑)。

妖怪ウオッチ関連のお菓子をゲットして車中でもご機嫌な兄さん。

21時過ぎ位にホテル到着〜。

立派なロビーですな〜。。。

ツリーも素敵〜!

ってもう3月末なんすが(笑)。

夜なのに混んでるエレベーターに乗り3Fの部屋へ。

お二人、もうくつろいでおりやす。

20?位のお部屋にベッドが3台なお部屋でした。

広くはないっすがまあ十分。

「かなり安い」プランなので文句ありません。

壁紙が所々はがれていたとしても。。。

ユニットバスはこんな感じです。

まあビジネスホテル風ですが今回はもんくありません。

ただオンシーズンでそれなりの宿泊費だったら・・・ちょっとね・・・。

じゃあひとっ風呂浴びて寝ますか!

ねえ、兄さん!

で、時間の割には混んでいたお風呂から上がりお休みです。

明日は初スキーですな!姉さん、よ〜く寝るんだぞ!

して翌朝。

天気は上々!

オプションでお願いした朝ごはんを食べにレストランへ!

が、しか〜し!!!

レストランは4つ位あるのに馬鹿並び!

30分程、待たされました。

客室数が多いのにレストラン、キャパ不足なんすね。。。

しかも日帰りのお客さんにも朝ごはんを案内してました。

そりゃ混みますね。。。

2基しかないエレベーターもお風呂もキャパ不足っつー事ですね。

オンシーズンなら引いちゃいますね、こりゃ・・・。

ただ朝ごはんの内容はまあまあでした。

お米、すっごく美味しかったし。

ただ案内してくれる従業員さん、感じが悪い訳ではないんすが

終始、笑顔が無く無表情でした。

案の定、チェックアウト時のフロントも馬鹿混み!

イヤな予感したんで朝食後にチェックアウトだけお願いして正解でした。

だもんで速効ゲレンデへ!って予定だったんすが、姉さんのレンタルスキー

&ソリにも30分程掛かり、やっとな感じでゲレンデへ。。。

グリーンプラザ上越、何するにも並ぶホテルでした。

次はナイですね、我が家的には。並ぶの苦手家族なんで。。。

まずはソリで体を慣らして・・・

スキーを装着し、申し込んでおいた午後のレッスンに備える姉さん。

なかなかキマッテますね!

兄さんも装着を試みるも断念。。。

やる気は吉田輝美並みに満々です(笑)。

で、スクールの風景です。

先生、とっても優しかったそうです。

お、ボーゲン出来てる風ですね!

90分のレッスンの後、父ちゃんとリフトに乗って

「スキーって楽しいね」って言ってくれた姉さん。

父ちゃん、ほっとしました。

また来年、スキー行こうね!

もちっと空いているトコがいいけど(笑)。。。

してソリで締めてスキーは終了〜!

姉さん、暑かったからか顔を真っ赤にしながらも良く頑張りました!

兄さん、ウエアを着たくないとか、かなりグズリましたがソリで何回も
    斜面を登ったりして頑張りました!

父ちゃん、とっても嬉しいです!

上国を出た後、湯沢の「駒子の湯」でひとっ風呂浴びたんスが、ココンチ

かなり温度が高いのでお子様連れには向いてないと思われますのでご報告。

お湯はすごくイイと思いますが。。。

して今回の弾丸ツアーは終了!

来年はもっと雪のイイ時期に行こうね〜!!!

オマケ。

帰った翌日の日曜日、ババのお誕生会をしました。

相変わらずの娘の司会進行で(笑)。

今度はジジとババとも一緒にスキーに行きたいね〜!!!