仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い冬がようやく終わりに近づき,<br />北国仙台でも梅が咲き始めました.<br />そこで,仙台市民には<br />「桜」の名所として知られる<br />「榴」岡公園に<br />「梅」を愛でに行ってきました.

「桜」の名所「榴」岡公園で「梅」を愛でる

2015/03/28 - 2015/03/28

TKY

TKYさん

長い冬がようやく終わりに近づき,
北国仙台でも梅が咲き始めました.
そこで,仙台市民には
「桜」の名所として知られる
「榴」岡公園に
「梅」を愛でに行ってきました.

榴岡公園にきました.
    仙台駅からは徒歩10分位でこれます.

休日という事もあって,
    子供を連れたお父さんお母さんおじいちゃんおばあちゃんがちらほら.

榴岡公園 公園・植物園

梅もきれいです by TKYさん

園児の御一行にも出くわしました.
    今の園児のテーマカラーはピンクなのかな.
    自分の時は黄色だったような・・

写真を見せた人たちによると,
    写真だけで梅と桜を見分けるのは難しいそうです.
    梅は枝にまとわりつくようにして咲きます.

いい天気です.

犬もたくさんいました.

GRD?ならここまで寄れました.