三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜を見ながら、三嶋大社まで自転車で行って来ました。<br /><br />・コース<br />自宅→沼津市内(門池へ)→三島市内(三嶋大社)→沼津市内(沼津港など)<br /><br />→自宅<br /><br />走行距離 約60Km<br /><br />所要時間 5時間弱<br /><br />★三嶋大社のHPです。<br />http://www.mishimataisha.or.jp/<br /><br />★三島市役所のHPです。<br />https://www.city.mishima.shizuoka.jp/<br /><br />★三島市観光協会のHPです。<br />http://www.mishima-kankou.com/<br /><br />★沼津市役所のHPです。<br />http://www.city.numazu.shizuoka.jp/

自転車でGO! 2015.03.27 三嶋大社までブラブラと

2015/03/27 - 2015/03/27

てんとう虫

てんとう虫さん

桜を見ながら、三嶋大社まで自転車で行って来ました。

・コース

→自宅

走行距離 約60Km

所要時間 5時間弱

★三嶋大社のHPです。

★三島市役所のHPです。

★三島市観光協会のHPです。

★沼津市役所のHPです。

桜を見ながら須津(すど)川まで来ました。

数本の桜の木がありました。

県道22号などを走って沼津市に入りました。

• 愛車と富士山です。<br />レンゲも咲いていました。

地図を見る

愛車と富士山です。
    レンゲも咲いていました。

田んぼの間を暫く走って、あしたか学園の前に。
    ここにも桜が咲いていました。

R1に出ました。

門池公園に来ました。

門池 公園・植物園

川沿いに桜が咲いています。

門池公園

駐車場付近がたくさん咲いていましたが、画像ではわかりにくいかな。

門池公園

門池越しの富士山です。

三嶋大社まで来ました。

三嶋大社 寺・神社・教会

見学の方も多く、出店も出ていました。

境内には、15種200本の桜があるそうです。
    神池に来ました。

枝垂桜です。

神池

満開ではないようですが、綺麗です。

神池

開花期間中(午後6時〜午後9時)は、ライトアップもあるそうです。

神池参道

総門まで来ました。

• イチオシ

• イチオシ

舞殿と本殿です。

再び神池に戻って来ました。

パノラマで。

• 神池参道

神池参道

三嶋大社からR1などを走って、沼津市まで来ました。

狩野川に架かる三園橋から見えた香貫(かぬき)山です。
    桜も咲いているようです。

あゆみ橋まで来ました。
    桜を見ながら小休止です。

狩野川に架かる港大橋です。

沼津港に来ました。

大型水門びゅうおに来ました。

沼津港大型展望水門びゅうお 名所・史跡

港口公園です。

港口公園 公園・植物園

千本浜公園入り口です。

千本浜公園 公園・植物園

千本浜公園から見えた富士山です。

ジョギングコースを走っています。

ところどころに桜が咲いていました。

富士市内まで戻って来ました。