マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然思い立ってフィリピンマニラに行ってきました。直前だったので特典航空券でビジネスしか空いていなかったのですが、思い切って行ってみました。マカティーに泊まりましたが、警備が厳重で比較的安全な都市になりました。ライフルを持った警官が街で警備していますが、それなりに歩けますしタクシーもちゃんと釘を刺せばぼったくりにあいません。<br /><br />航空便 ANA NH869 羽田〜マニラ 9:35〜13:35(@LT −1h)<br />    ANA NH870 マニラ〜羽田 14:45〜19:55

ANAビジネスクラスで行く フィリピン マニラ NH869 NH870利用 搭乗記

2015/03/21 - 2015/03/23

naonao

naonaoさん

ANA NH870 マニラ〜羽田 14:45〜19:55

タクシー 飛行機
ANA

早起きしてモノレールで羽田国際空港へ 7時なのですいています。

まっすぐラウンジに向かいます。お腹すいた〜

今日はあいにくの雨です。飛行機は沖留めです・・・

手前の食事コーナーは混んですが、奥の拡張部分は空いていますし料理もちゃんとありますよ。

ドリンクもふつう通りあります。キャンペーンの地酒特集は前のほうにあります。
    朝からブランデーで乾杯!

腹ごしらえします。このほかにカレーうどんも頂きました。

ラウンジ内風景、ほんと広くなりました。

奥の拡張部分はガラガラです。

さあ搭乗開始 バスに乗り込みます。

旧型機のビジネスですが、最近のシートより落ち着くような気もします。

短距離なので十分です。

足元も十分広いです。

食前酒にドライシェリーを頂きました。

和食です。美味しいですよ。

洋食です。サーモンのハンバーグだったかな?

ここから復路です。

マニラ空港の新しいT3です

店は7割くらい埋まってますが、まだ準備中の空港です。

ファストフード店でアドボとシニガンスープです。

LCCと一緒の建物ですが中は分かれていました。

狭いですが、ファストフード店はあります。喫煙所が一か所しかありません。しかもカフェの中です。買わないと入りづらい・・・

ANAラウンジはないので、このカフェと提携しています。
    サンドイッチなど軽食とドリンクがあります。
    WIFIがつながりにくいので、時間がつぶせないです。椅子とテーブルもカフェ程度です。

クリームパスタを頂きました。

離陸しました。少し緊張し初マニラでした。

白ワインで乾杯
    緊張がとけたせいか飲みすぎました。シェリー数本、ブランデー数杯。最後のほうは並々と注がれていました。CAさんありがとうございます。

洋食と

和食です。美味しかったですよ。
    行き帰りの機内で久々に GOODLUCK!を見まくりました。1〜7話まで制覇!
    今度乗るときまた続きを見ようっと

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る