バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バガン2日目。<br />正直、仏塔巡りは飽きていた。<br /><br />そのため、今日は、自転車で周り現地人とより近い目線で交流を深めようと思った。<br /><br />夕方には、ニャウン・シュエ(インレー湖)へ向けて夜行バスに乗るが、、、

秘境の地 ミャンマー バガン編Part 2

2015/02/21 - 2015/02/22

nihei yoshi

nihei yoshiさん

バガン2日目。
正直、仏塔巡りは飽きていた。

2.0
自転車
エアトリ

朝5時に起床。
    僧侶たちの1日も始まっていた。

ちょっとオカルトチックな光景が不気味に感じた。

ブレディという仏塔から、朝日を拝む。
    朝日の人気スポットだが、人が多過ぎ落ち着かない。

ブレディの手前の仏塔に登り朝日を眺める人がいて穴場だった気がする。
    ブレディから朝日の昇る方向を向いて、左手の仏塔です。

撮影に夢中になっていたが、気付けば大量の気球

夕日モードで撮影

太陽をメインに撮影

これがブレディ手前の仏塔に昇る方々。
    穴場だと思います。

バガンには、このようなどこまで繋がってるんだろう?っていう道が
    冒険心を駆り立てる。

気球からの景色も気になるが、
    お金がねぇ〜

これまた無数の気球。

結構、飛行距離はあると思います。

ダマヤンヂー寺院は遠くから見てもかなりのスケール。

ホテルの戻ったあと、もう一回寝て起きると、
    人々は忙しくなっていた。

ブー・パヤーの方に行くと、川がある。
    川エビが人気。

ミャンマー人は、頭に何かを乗せるの上手。

これが、ブー・パヤー。
    白とゴールドの組み合わせがGood!!

壁画。

シュエサンドー・パヤー。
    夕日スポットで賑わう場所だが、日中は驚くほど人がいない。

ちなみに、仏塔巡りは1日あれば十分だと思う。
    日帰りで十分だという旅人もいた。
    人ぞれぞれですけどね。

いろいろ観光案内をしてくれた子供達。

川エビの素揚げ。
    ハートは意図的なものか? 1,000K(≒100円)
    現地に慣れてくると、高いと思い始める自分はおかしいのか?

自転車で案内してくれた。

シュエサンドー・パヤーにいた子供たち。

気のせいだと思うが、自転車の荷台に乗せて移動したときに、財布を狙って
    いたような、、、お金取られたような、、、、

子供だからって油断は禁物です。
    まぁ、良い子でしたけどね。

個人的に好きだったレストラン。
    アーナンダ寺院の近く。
    ザ・ムーン・ベジタリアン・レストラン。

バガンで最古のベジタリアンレストランと言われ、自家製ヨーグルトが美味い。
    ラッシーとチャパティーが特に。

そのチャパティー

シュエサンドー・パヤーに咲くピンクの花が本当に綺麗だった。

森に大量の仏塔がそびえる。
    ミャンマーでは、仏塔を立てることが最大の功徳だとかで、
    今でも尚、建て続けられているとかで、

これが世界遺産に登録されない原因だそうです。

ダマヤンヂー寺院。
    相変わらずの迫力。

タラバー門。
    オールドバガンへの入り口。

シュエズィーゴォン・パヤー。

迫力ある

シュエズィーゴォン・パヤーから出口に向かうタイルが
    太陽に反射して綺麗だった。

マーケットに行った。

かなり時代を感じる。
    この状態はいつまで続くのか。

しばらく続いて欲しいと願います。

マーケットというより民家に近い。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る