阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
内牧温泉を後にして今度は高森峠千本桜、一心行の大桜の見学に向かいます。阿蘇山を車中から眺めながらの移動です。<br />一心行の大桜に着いて周りを見渡しても桜は咲いていませんまだ蕾の状態で桜が咲くのは後一週間はかかるのではないかと思います。私の住んでいる家の目の前に数十本の桜が植えられていますがまだ五分咲きかなと、でも気温もだいぶ高くなって来ているので一気に咲き乱れるかもしれません。せっかくの花見観光ツアーなのに桜が咲いていないのでスケジュール外にホンダのレインボーモータースクールの桜を見に行ってくれました。ここは最高の桜満開で本当に綺麗でした。

日帰りバスツアーでいく三大味覚と一心行の大桜&高森峠千本桜No.2 ※熊本県阿蘇市

2015/03/29 - 2015/03/29

阿蘇山 自然・景勝地

車中から阿蘇山

阿蘇山 自然・景勝地

車中からの景色

一心行の大桜にやってきました

一心行の大桜 花見

まだ桜は蕾の状態です

• 一面みる限り桜は咲いていません(&gt;_&lt;)(&gt;_&lt;)

一面みる限り桜は咲いていません(>_<)(>_<)

一面みる限り桜は咲いていません

これは桜の一種かな?

どこの木を見てもまだまだ蕾の状態です

桜まつり期間では有るようですが肝心の桜が咲いていないと意味がないですね〜

高森峠千本桜、一心行の桜が咲いていないのでこちらの方に行ってくれたのかな?

沿道には綺麗に桜が咲いています

沿道の所で一枚撮って見ました

ホンダレインボーモータースクールのレース場

ホンダレインボーモータースクール入り口付近の桜が綺麗です