浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり陽気も良くなり、東京も気温が20度とのことで、早速、都バスに乗って、浅草、浅草寺に行き、桜を見つつ、お参りしてきました。<br />観光客でごった返し、外国人やら、日本各地の方言が飛び交う中、私も観光客気分で♪<br /><br />その後、やっぱり花見と言ったら、上野でしょ!ってことで、上野公園へはしごです。<br />こちらもすごい人だかりでした!<br /><br />一気に陽気も良くなり、昨日の時点で、桜は、8分咲きってところでしょうか♪<br />今日の日曜は雨っていう予報だったのもあり、昨日はとにかくすごい人手でした!<br />それにしても、日本人はやっぱり桜が大好きですから♪<br />桜並木を歩くだけで癒されました〜♪<br />東京の見ごろはもうしばらく続きそうですよ♪(^-^)/

2015年3月28日(土)浅草寺から上野公園の桜を求めて♪

2015/03/28 - 2015/03/28

maemuki_uribou

maemuki_uribouさん

こちらもすごい人だかりでした!

それにしても、日本人はやっぱり桜が大好きですから♪
桜並木を歩くだけで癒されました〜♪
東京の見ごろはもうしばらく続きそうですよ♪(^-^)/

とにかくすごい人手でした〜♪

仲見世通りで、特にすごい人だかりで、何かなぁ?!と覗いてみると、
    なんと、あげまんじゅうやさんでアナウンサーの羽鳥さんがロケのインタビュー中でした!
    やっぱりイケメン!ですね♪(^-^)

さくら越しの浅草寺〜♪すてきです!

新仲見世通りの中で、フランス人形のようないでたちでパフォーマンスをしている方が居ましたよ♪
    金髪ですが、日本の方のようです♪(^-^)

遠くに東京スカイツリーが見えています♪

過去と現在(東京スカイツリー)の融合〜♪

都バスに乗って、上野公園に移動しました〜♪
    浅草から上野へさくらを求めて♪

なんていうことでしょう〜♪
    うつくしくて儚い桜〜♪

maemuki_uribouさんの関連旅行記

maemuki_uribouさんの旅行記一覧