川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の旅行記『川越 喜多院、中院の紅葉』はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10973254<br />同じ場所に桜を見に行って来ました。ソメイヨシノはまだでしたが、枝垂桜、彼岸桜などがちょうど見頃でした。午前中は曇っていてイマイチでしたが、夜に再訪。夜桜は見事でした。

川越 喜多院、中院の桜

2015/03/28 - 2015/03/28

ルカリオ

ルカリオさん

最初に氷川神社裏の新河岸川に行ったのですが、ソメイヨシノはやはりまだ殆ど咲いていなかった為、喜多院に移動。庫裏の入り口に枝垂れ桜が咲いていました。

広場の方では出店が出て宴会が始まっていました。

中院へ移動。枝垂桜を目当てに観光客が多いです。

観音様と枝垂れ桜。

中院はとっても落ち着く雰囲気があって、好きなお寺です。

手前は枝垂れ、奥は彼岸桜ですかね。

山門です。

夜の喜多院です。

宴もたけなわです。

再び中院へ。

住職の計らいでライトアップをされているようですが、電気代も大変だと思います。

枝垂桜の内側に入って下から見上げている人がたくさんいました。

月も出ていました。

綺麗に整えられた庭で素晴らしいの一言です。