2015/02/05 - 2015/02/09
お気楽主婦さん
- お気楽主婦さんTOP
シンガポール発着で、マレーシアのペナンとクアラルンプールに寄港するショートクルーズを楽しんできました。寄港地の一つ、ペナン編です。ペナンでは滞在時間が短かったので、ジョージタウンを散策した程度です。
- カップル・夫婦
- 徒歩
- ANA
ペナン島到着予定時刻は、15時。14時頃には、遠くにペナン島が見えてきました。
いよいよペナンの港に入港です。
船主催のツアーには参加せずに、自分たちで街歩きをすることにしました。下船開始の案内を待って、下船口へ行くと、すでに皆さん列をなしていました。15分ほどかかって下船。マレーシアリンギットを持っていなかったので、港のターミナルで両替しようと思い、両替所を探しましたが、ツアー呼び込みの方が兼ねている両替商しかなく、そのまま街中にでました。
手持ちの現金が全くないので、まずはインフォメーションセンターで、両替所の場所を聞きました。場所を確認したので、街歩きの途中で立ち寄るつもりで、散策を始めました。
旧正月の前のためか、街中に華やかな装飾がありました。
プラナカン文化を感じさせる、独特な街並み。
両替所を探しながら歩きましたが、見つかりません。
セントジョージ教会。
こちらは、教会の並びにある博物館。中に入りたくても、現金がないので入場料が払えません。
博物館の敷地内の屋外展示のみ見せていただきました。
昔の車でしょうか?
こちらは、電車を家屋にしているようなものでしょうか、不思議な乗り物?です。
セントジョージ教会からさらに歩くと、中国系の寺院の前にでました。
世界遺産のセントジョージの街中ですが、このようなアート作品が点在しています。
こちらもアート作品です。せっかくの作品ですが、壁があまりきれいではありません。
両替所を求めて、街中をさまよいます。インフォメーションで教えられた両替所が多いエリアに到着しましたが、土曜日の17時過ぎだったせいか、いくつか両替所が見つかったのですが、全部閉まっていました(涙)。
いろいろなアート作品を巡りました。
針金で作られた作品がたくさんありました。
こちらも、アート作品なのでしょうか??
1時間ちょっとでジョージタウンを一通り散策しましたが、結局、最後まで両替ができず、お金もないし、暑いので、仕方なく船に戻ることにしました。
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~