ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事漬けだったので息抜きするために1泊2日の韓国旅行を計画しました。<br />同行者は 夫と実弟です。<br />いつもはホテルに拘りは有りませんが 今回はロッテワールドホテルに宿泊してみました。<br />蚕室中心に動きました。

韓国旅行3回目

2015/03/24 - 2015/03/25

やこ

やこさん

同行者は 夫と実弟です。
蚕室中心に動きました。

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

AM8時アシアナカウンター集合なので 自宅をAM6時前に車で出発。
    正面に見えるはスカイツリーです。

朝の首都高は 意外と空いていました。良かった。

羽田国際空港動く歩道です。まだ人は少な目。

AM7時過ぎに到着しアシアナカウンターに行くと受け付けは7時30分からとの事。しばし空港内散策。
    既に人が多いです。平日と言えど春休みだからかな?
    7時30分にチェックイン開始。マイルを付けてもらう。
    やったー!ウェブチェックインもきちんとできていた。旦那希望の窓側席も獲れていました。

ミーハーですみません。前日御贔屓グループのメンバー来日の為
    この到着ロビー(みずほ銀行前)を撮影。
    見てみたかった。

チェックイン後時間が有るので 軽く軽食を頂きにきました。

3人とも飲めるのでビールで乾杯です。
    サーモン 生ハム ソーセージの単品をオーダーし
    朝から軽く飲み会。

ブランドショップを覗いて 他の飛行機観賞。この時間が大好きです。
    お天気も申し分なし。

OZ1055 でソウル金浦空港に向かいます。

機内満席です。機内食。サラダとフルーツとパンを頂きました。メインはお腹いっぱいでごめんなさい。
    ところでお隣が中国の女性だったのですが 足を前の席の背に立てているので参りました。
    ドリンクも待てない。隣に座る人って大事ですね。

上空を撮影

音楽を聴く。今回は EXOにしてみた。

金浦空港到着。
    初金浦空港。 こじんまりしている。
    でも迷うことない。 混載バスに乗り免税店立ち寄ります。

立ち寄り免税店は ロッテ本店。50分滞在のため私たちは 大使館前まで行き両替 レートは 10000円が 92300W
    一時より良いかしら?その後明洞散策し靴を購入しロッテ集合場所に戻る。

この後問題発生。
    ロッテ本店に着くまで弾丸トークのガイドさん。
    テンションガタ落ち。居るか居ないのかわからないくらい静かになってしまう。
    3組混載 1組目 スカイパーク 2組目 ロワジール 3組目ロッテワールドで送ってくれる予定だったのに
    いきなり2組目のロワジールに到着。 1組目ドライバーさんはJPだと思っていたようで 降ろし忘れる。
    金浦空港で乗り込んだ時 ガイドさんの勘違いでホテルを誤って伝えたようだ。
    そして1組目の方たち ガイドさんにここで降りて歩いて移動と告げられる。そんなの有りですか?と思っていたら
    私たちに 『お客様のプランはご自身でチェックインなので私が手続きするんじゃないんですよ、ですので私はここでおります』と言いお帰りになりました。ロッテワールドホテルまで 日本語のできないドライバーさんと私たち3人。チェックインは自分でしても最後までガイドさんが付き添わないって有りですかね?

ロッテワールドホテル到着後
    ドライバーさん荷物を降ろしてくれてさようなら。
    明日のピックアップ時間メモしてあるだけですが。お迎えに誰か来てくれるのかな〜不安

ロッテホテルワールド室内 スタンダードツイン+エキストラベット。

19階です。

実弟と同じ部屋に寝るのは25年ぶり(笑)

ロッテホテルワールド ホテル

さすが一流です by やこさん

窓の外を写してみました。石村湖かな?

大通りの方角 蚕室駅から1分。便利便利。

エレベーターも4基?5基?あり待たない。全てスムーズ。
    やっぱり高級ホテルは違うと痛感。

友人に頼まれた物を含め買いに来ました。
    江南区庁駅下車すぐ。
    今回は ユチョンの叔母様お母さまにバッタリ。

食事に行く為 総合運動場下車して歩く。

総合運動場駅

到着 蚕室コバッサ

韓牛食べられます。 リーズナブル価格。24時間営業です。
    総合運動場から歩いて10分くらい。

付だしです。

パンチャンは無くなると足してくれました。ビールもマッコリもたくさんいただきます。

従業員の女性(前回と同じ方)焼いてくれます。
    1人前 34000wと 27000wがありまして 34000wを1人前 27000wを3人前で注文しました。

実弟が醤油とわさびを持参したので 確認して使わせて頂きました。

総額3人で飲んで食べて 150000w

韓牛食べれて大満足。
    その後新川の街を歩き屋台のイチゴを購入し2000w歩いてホテルに戻ります。地下鉄の駅で2つ分。

ロッテワールド入口

昨夜購入したイチゴウユ。美味しい

明洞のユニクロみたいな店で購入したシューズ 1000円くらい

ロッテ百貨店前の噴水広場。 ゴージャス

2号線蚕室駅これから明洞に 皇室海苔を買いに行きます。
    (ワールド店には無かったので)

明洞ロッテ百貨店地下で購入。 美味しい。フワフワです。

マッサージ(休息)で受けて ピックアップのためホテルに戻ります。
    ホテルロビーで待っていると時間より5分早く
    お迎えにきて下さったガイドさん、親切丁寧で昨日の方とは大違い。

バスの中も注意事項など説明して下さり空港でも手続きまで同行してくれ
    お気をつけてと送り出される。

終わりよければすべてよし。

金浦空港でみつけました。かわいいです。

OZ1065 で羽田に戻ります。
    機材到着が遅れたので 30分遅れて出発。
    羽田到着は22時18分。

お疲れ様でした。