千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の冬ディズニー。<br />高校受験お疲れ様!合格おめでとう!<br />でオフィシャルホテルにお泊まり!

今年もお泊まりディズニーに行ってみた!

2015/03/21 - 2015/03/22

ちゃるちゃえ

ちゃるちゃえさん

毎年恒例の冬ディズニー。
高校受験お疲れ様!合格おめでとう!
でオフィシャルホテルにお泊まり!

今年もなんのイベントもやっていない谷間ディズニーにやってきましたが、例年になく凄い人。
    アナ雪

10分並んでストロベリーチュロスを購入。
    このあとは30分待ちになってた(T_T)

ショーベースの抽選に当たり
    プロジェクトラッピングにはハズレ

スターツアーズのパストパスをとり、
    早お昼って、まだ10時だよ。

スターツアーズが一時中止になった為時間が押し、ショーまで3分しかない状況になり、ダッシュでショーベースへ。
    着席と同時に幕があがる。

何度も見てるのに、いつもワクワクする大好きなショーだわ^_^

カントリーベアの前でパレード見学。
    チキンを食べながら待ち時間をすごす。

スタンバイでプーさんに120待ちでのりスモールワールドに10分待ちで乗り

プロジェクトラッピングを見て、そのままエレクトリカルパレードを見るチームと80分待ちのビックサンダーマウンテンに乗るチームに別れました。

寒い!さすがに夜は寒い。
    クリスタルパレスの前のベンチで鑑賞。隣のご夫婦が「冷えるから使って」とクッションを貸してくださいました。嬉しい。

よ〜くみえる。

楽しいー。

アナ雪の前はどこも凄い人。

花火も見て、真正面かプロジェクトラッピングをもう一度みて、バズにスタンバイで80分並んで、バズに乗ってホテルへ。

本日は、ルートインです。
    なんていっても近い!バスですぐ。

不便なのは、コンビニがもう少しコンビニぽい品揃えだと良いこと。
    部屋が狭い。

良いと頃は、ランドから近い。
    スタッフさんが親切。
    朝ごはんが美味しい。

私達は今回はパークの中ではお土産は買わないで、次の日9時頃にバスでランドまで行きボンボヤージュでゆっくり買い物をして、ランドのピクニックエリア後ろのショップにも行って買い物しました。
    また、バスでホテルに帰り、ホテルのディズニーショップにも寄って11:30にチェックアウトして帰宅しました。

来年はシーに行こうと思ってます。

小さいお子様がいるならルートインはお勧め。