サバ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年3月5日〜8日<br />マレーシア サバ州 コタキナバルに妻と二人で行ってきました。<br /><br />目的はリゾートでのんびり&ゴルフです。<br /><br />ゴルフは6日(金)と8日(日)の二日間プレーしました。<br /><br />常夏のゴルフは大変ハードでしたが、スコアより楽しむゴルフに重きを置く私たちはとても楽しくプレーできました。<br /><br />往路:マレーシア航空81便 成田発14:55  コタキナバル着22:10<br />復路:マレーシア航空80便 コタキナバル発07:30  成田着14:00<br /><br />その1は3月5日の往路の様子をお伝えします。

コタキナバル ゴルフの旅 (ダリットベイゴルフ&カントリークラブで2プレー)その1

2015/03/05 - 2015/03/09

ナッツッチ

ナッツッチさん

2015年3月5日〜8日

目的はリゾートでのんびり&ゴルフです。

ゴルフは6日(金)と8日(日)の二日間プレーしました。

その1は3月5日の往路の様子をお伝えします。

マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
エヌオーイー

我が家からは便利な京成スカイライナーで成田に向かいます。

日暮里からこの電車で向かいます。

• 今回は、妻と私は色違いのお揃いの靴で旅に出ます。

今回は、妻と私は色違いのお揃いの靴で旅に出ます。

いろいろ話題のマレーシア航空でコタキナバルに向かいます。

マレーシア航空は唯一日本からコタキナバルへの直行便を運航していますので、その点はとても便利です。

チエックインも済ませ、荷物も少なくなった私達は成田空港内(第二ターミナル)では評判のいい「おぼんでごはん」でランチタイム。

こちらは妻が食べた「鮭とアボカド丼」

私は「黄金カレイのから揚げ」

ご飯は五穀ひじきをチョイスして、少しは健康的なランチ。

いよいよコナキタバルに向かいます。

機内は9割ほどの乗客。
    エコノミーは3+3の座席構成のB737-800。

エコノミーもこのように全席革のシートです。

機内でのお楽しみは機内食ですよね。

2種類から選択できますが、私達はシーフードパスタ。

初めは緑色のソースに驚きましたが、なかなかのお味でしたよ。

機内からは沈み行く夕日が長い時間見ることが出来ました。

※沈む夕日に向かって飛んでいる関係。

飛行機は予定より少し早くコタキナバル空港に到着しました。

空港で両替をして、お迎えのガイドさんと一路ホテルに。

空港から約1時間。
    今回の旅でお世話になる「シャングリラ ラサリア リゾート」に到着。

このソファベットとても重宝しました。

シャングリラズ ラサ リア リゾート & スパ ホテル

部屋にはベープ?がありました。

ベットも大きなセミダブルベッドが二つ

• 驚きは、ウエルカムフルーツ。<br /><br />この量凄いでしょ。<br /><br />その上、不足する場合は追加しますので連絡して〜。とメッセージもありました。<br /><br />確かにフルーツを別の部屋に運んでいる従業員の姿を見ました。<br />子供がいれば大騒ぎ!!でしょうね。<br /><br />私達は半分ほど頂きました。

驚きは、ウエルカムフルーツ。

この量凄いでしょ。

確かにフルーツを別の部屋に運んでいる従業員の姿を見ました。
    子供がいれば大騒ぎ!!でしょうね。

私達は半分ほど頂きました。

ナッツッチさんの関連旅行記

ナッツッチさんの旅行記一覧