イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度9月13日(土)~9月23日(火)までの9泊11日、フロリダ発ディズニークルーズライン バハマ4泊5日コース&メキシコのカンクンに行ってまいりました<br /><br /><br />ディズニークルーズラインはディズニーファンじゃないにも関わらずハワイのアウラニに続き行ってしまいましたが、すっかりでぃずにーマジックにまたかかり改めてディズニーの凄さを実感してまいりました<br /><br />カンクンはヒルトンのタイムシェア購入の際、フィエスタアメリカーナが利用できるというページを見ていつか絶対行きたいな~と思っていました<br />こんなに早く実現できるとは思いませんでしたが、ディズニークルーズと合わせて色んな候補が出た中、同じカリブ海で近いし思い切ってカンクン行っちゃおう!と勢いづいての旅行となりました<br /><br />カンクンからは体調不良で完全ではなかったけど、それを上回る海の美しさに感動しました<br />先日先にちょこっとご紹介しましたが、この素晴らしく美しい海を直に眺めることができ、とっても幸せに思っております<br /><br />9.13 成田⇒シカゴ⇒オーランド<br />   WDWダウンタウンディズニー<br />   アート・オブ・アニメーション泊<br /><br />9.14 DCL ポートカナベラルからディズニークルーズライン ドリーム号乗船<br /> <br />9.15 DCL バハマ ナッソー寄港&パイレーツナイト<br />      アトランティスホテルのアクアベンチャーへ<br /><br />9.16 DCL ディズニー所有のプライベートアイランド「キャスタウェイ・ケイ」寄港<br />      ハロウィンパーティー「ミッキーのマウスカレードパーティー<br /><br />9・17 DCL 洋上日<br /><br />9.18 DCL 下船 <br />      オーランドからカンクンへ⇒フェリーでイスラ・ムヘーレス<br />      プリビレッジ・アルケス泊<br /><br />9・19 イスラ・ムヘーレス ゴルフカートで島1週&ガラフォン公園<br />   フェリーでカンクンへ<br />   フィエスタ・アメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.20 カンクン グランセノーテ&トゥルム遺跡&プラヤ・デル・カルメンOPツアー<br />   フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.21 カンクン ホテルのプールやビーチ&セントロショッピング<br />   フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.22 カンクン出国

★DCL&カンクン★*54*CANCUN⑧ゴルフカートで島一周【ガラフォン公園*後編】

2014/09/13 - 2014/09/23

飛行機
JAL

イスラ・ムヘーレス2日目
    ガラフォン公園後編です

プールやシュノーケルなどありますが、ここは取りあえず。。。

まずはランチ♪

このビュッフェ会場の照明めっちゃかわいい

ビュッフェの種類も豊富

お寿司もありましたww
    まぁでもクリームチーズやニンジンとか入ってる感じです

でも相変わらず私は体調悪くて臭いですでにダメ。。。

気になる料理は多かったけど、もったいなかったな〜

BBQ焼き焼きしてるのでその匂いが凄い
    いつもならテンション上がるんだけどね

ビュッフェ台はあちこちにあるのでたくさんの人がいても大丈夫

やっぱりフルーツがありがたい

見てるだけで肉の香ばしいにおいがしてきそうでしょ〜
    エビも焼いてます

こちらではドリンクオーダーできます

私は食べれないけど念の為撮影

食べれないからかな〜
    ブレてるwww

こんな感じでビュッフェ台がありました

そして頑張って取ってきたのがコレ↑
    やっぱフルーツ
    あとさっぱりのセビーチェ

そろそろご飯が欲しくなってきたのでお寿司もチャレンジ

旦那が取ってきた肉とエビ
    超おいしそうだけどほとんど食べれなかった

ドリンクも旦那が持ってきてくれた
    私はオレンジジュース

ビュッフェレストランはかなり広いです

奥の方にもありました
    こちらはメキシカン料理だね

HOTのピザとパンコーナー

色々なHOTおかず

ディスプレイがメキシコ〜

海外で見かけるホットドッグコーナー

体調万全でもなかなかチャレンジできなそうなものもwww

ドリンクバーのコーナー
    やっぱり炭酸多い

ご飯を食べ終わりそろそろシュノーケルに行ってみよう

下の方へ降りてみます

ちょっとプールに浸かってみる
    ぬるめ。。。
    だけど気持ち良い〜景色最高!!

シュノーケルセットも無料で貸出
    でもめちゃ混みでスタッフが1人で貸出と返却両方やってたのでなかなか進まない

貸し出しは無料ですが、ロッカーキーか現金(いくらか忘れた)でのデポジットが必要です
    シュノーケルセット返却の際お金やロッカーキーを返してもらえる仕組み

桟橋から海へ

早速おさかな〜

セブでもたくさんいたコイツwww

コーラルリーフが凄いのでかなり期待してたんですが、ロープで規制された上、あまり魚いなかったかも。。。

更に体調不良でプカプカしてると段々酔ってきて、ちょっとヤバくなってきたので
    結構早めに上がってしまいました

旦那はもうちょっと遊んでるという事なので、1人で上に上がってベッドで休むことに

海の近くのベッドはすでにいっぱいで全然空きがありませんでした

ランチを食べた辺りまで戻って、芝生に置いてあるベッドに横になりました
    心地よい風が吹いてきて気分がだんだんと良くなってきた

旦那を迎えにまた下に降りてみる
    まだまだシュノーケルを楽しんでる人が多いです

黒い部分がコーラルリーフ
    その周辺にロープが張ってあり、そこから中に入ってはいけません

最後にもう1度プールに入ってチェブの記念撮影してっと

プールではイチャつき度高いです

海水を洗い流します
    もちろん水だけなので冷たいよ〜

バーもあってお酒が飲めます
    通りすがりのおっちゃんが旦那にお酒を分けてくれましたwww

めっちゃ陽気で楽しい人ばっかり

ここで飲めるドリンクは右にある商品です

ここでもあちこちでイグアナがいました

普通にその辺にいるwww

帰る前に売店をチェックしてたらアイスが売ってたので買ってみた

でもやっぱりちょっと気持ち悪かったので、サッパリ系のライムにしてみたら
    め〜〜〜っちゃおいしかった

次回イスラムヘーレス最終回
    最南端へ行ってからフェリーでカンクンへと戻ります

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る