大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものバスツアーです(笑)<br />この時はお得意様ご招待で観光はなくホテルでランチバイキングと温泉を楽しみました。<br />

日帰りバスツアー 琵琶湖ホテル

2014/03/24 - 2014/03/24

youmei

youmeiさん

いつものバスツアーです(笑)

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

母が応募してるいつものツアーです。
    何度か参加してわかったのですが2種類あるようです。
    1つは観光付き、もう1つはお得意様ツアー。
    お得意様ツアーは行き場所は毛皮屋さんか宝石屋さんとホテルでちょっといいランチと温泉。
    今回はお得意様ツアーでした。

行き先は琵琶湖ホテル。

大きなホテルです。

ちょっとイオンモールのようにも見えます。

観光付きではないので温泉をゆっくり楽しめます。

露天風呂からは琵琶湖が見えました。
    ちょっと褐色っぽい温泉だったと思います。

温泉をあがったあとホテル内を散策。

作りたてです。

これはおいしそう!

お土産に買いました!

昼食までまだ時間があるのでホテルの外に出てみました。

見晴らしがいいです。

散水もしています。

ホテルを出るとすぐに琵琶湖です。

お天気がよいので散歩をしている人もちらほら。

これはなんだったのかな?

ホテルのプールですね。

外来種をいれようボックス。
    琵琶湖はバス釣りでも有名ですね。

わたしたちのバイキングは別室だったのですが
    カレー好きなのでこれ食べたいなーって思いました。
    お客さんもすごく入っていました。
    1000円って安いですよね、帰ってから調べたら創業80周記念のイベントだったらしいです。

ランチバイキングです。
    盛り方が綺麗じゃないけど種類も多くおいしかったです。
    明太子ガーリックトースト2個も食べました(笑)
    デザートの種類も結構ありました。

このあと毛皮屋さんに行って帰ってきました。