いなべ・菰野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ、いなべへ行こう!<br /><br />今日は強風が吹き荒れる中、百花繚乱の世界へ行って来ました♪<br /><br />カメラのお友達が、次々と「いなべ梅まつり」へ出掛け<br />素敵なお写真を撮られているじゃないですか!<br />私もそんな素敵な景色を見てみたい☆<br />そうだ、いなべへ行こう!と思い立ったのは数日前。<br /><br />と〜っても楽しみにして出掛けましたが・・・<br />風が凄過ぎて、大変でした(&gt;_&lt;)<br /><br />ですが、こちらでは100種類4500本の梅が咲き乱れ、<br />色とりどりの梅、香りを楽しみながら・・・<br />ゆっくり花散歩しましたよ。<br />広大な鈴鹿山脈を一望しながら隠れた名所で梅を満喫できるこちらは<br />東海エリア最大級なんです。<br /><br />会場の雰囲気がお届けできれば幸いです。<br /><br />では、はじまり。

2015年 いなべ梅まつり

2015/03/25 - 2015/03/25

はな♪

はな♪さん

そうだ、いなべへ行こう!

今日は強風が吹き荒れる中、百花繚乱の世界へ行って来ました♪

カメラのお友達が、次々と「いなべ梅まつり」へ出掛け
素敵なお写真を撮られているじゃないですか!
私もそんな素敵な景色を見てみたい☆
そうだ、いなべへ行こう!と思い立ったのは数日前。

と〜っても楽しみにして出掛けましたが・・・
風が凄過ぎて、大変でした(>_<)

ですが、こちらでは100種類4500本の梅が咲き乱れ、
色とりどりの梅、香りを楽しみながら・・・
ゆっくり花散歩しましたよ。
東海エリア最大級なんです。

会場の雰囲気がお届けできれば幸いです。

では、はじまり。

積雪と梅 素敵な景色に感動です^^

ただ、写真に収めるとなると難しいですね。

朝早い時間に出掛けた方が、キレイに撮れたと思います。

梅は、満開を過ぎた感じですが、それなりに楽しめました。

サンシュの花を撮りましたが、それっぽくないですね^^;

カメラを持った人が結構いらっしゃいました。

三脚持参の方が殆どでしたが、私は手持ち。

強風の中、あまり粘れないし・・・。

下から見上げてみました♪

風がなく、暖かな日でしたらピクニック気分で楽しめますが
    今日は全然ダメ〜でした。

簡単な食事(そば、うどん、焼きそば、五平餅など)ができる
    コーナーがありました。

風が強くて、なかなか撮る気にはなれず・・・

そうそうに引き上げることにしました。

最後に撮った一枚。

もう少し、梅の花を楽しめるかと思いますので週末如何でしょうか?

以上、おしまい。

最後迄、ご覧くださいまして有難うございました。