2015/02/25 - 2015/03/01
nicole826sugaさん
- nicole826sugaさんTOP
ついに最後の朝を迎えて、快晴の朝にちょっと悲しい日が始まりました。
おみやげもだいたい買った後なのでパッキングもやや完了。
今回は21:50チェックアウトのレイトチェックアウトプランで大変助かりました。
今日は2人は朝からエステ、2人も午前中からエステ、私1人で街歩きという、完全に自由行動です。同じホテルの2人はエステの送迎の人が迎えにきてくれて、それを見送ってから街歩きスタート。
レギャン通りを一人で歩くのは初めてだったけど、4回目のバリ島となると慣れたもんで、全然不安はないです。前回宿泊したハーパーに寄り、仲良くなったスタッフがいるかのぞいてみたけど、残念なが不在:-(
相変わらずハーパーはキレイでおしゃれ。トイレも安心して使えます。
ひとまずラマヤナ滞在の2人へメッセージを届けるためにラマヤナへ。忘れていたけど、午前中は暑い(〃ω〃)
汗だくになりながら15分ほどてラマヤナ到着。外出してるのはわかっていたので、フロントのおねえさんにメッセージを渡し、部屋に届けてもらうことに。
無事にミッションコンプリートしたため、今度はZARAのあるビーチウォークへ。トランスポート?と何度も声をかけられ、そのたびにパスポートと聞こえてしまう。
また15分ほど歩きビーチウォーク到着。いつ来ても涼しい(*´-`)普通に自分の服を買い、ビーチを横目に見ながら泣く泣くホテルへ。あー、ビーチで泳ぐかレンボンガン島行きたい……こんなキレイな海を見れるのも今日中最後。次はいつ来れるのか、というか今回が最後か!?と思いながら歩いていたら泣きたくなりました( ノД`)…
13:00にはエステ組がホテルに戻る予定だが、あと1時間くらい余裕が。ホテルの近くに飲みに行こうと外に出たものの、あまりの暑さにくらくら(((((((・・;)ホテルの自分の部屋がいちばん涼しいのでコンビニでビンタン2本買って部屋に戻りました。飲みながパッキングして、しみじみして、ちょっと酔っぱらってきたら気分うきうきヽ(・∀・)ノ
ちょうどエステ組も帰ってきたので近くのカフェへランチに。1人が頭痛でダウンしてホテルで休むことに。私ともう1人はおみやげを買いにマタハリデパートへタクシーで。タクシーも慣れたもんで、あっさり拾えました。マタハリではおみやげを買い足し、おもいつきで近所のラマヤナの2人の部屋を訪問。初めてラマヤナに入りましてたが、民族的で、アンティークな内装にビックリ。さすが。
ラマヤナの2人もマタハリへ行こうとしていたので、マタハリまで連れていき、買い物が終わったら夜ごはんで合流することに。
最後の晩餐はminiというハーパーの隣にあるレストラン。ここは前回来たときにドはまりしたレストラン。とにかくシーフードがamazing。ちょうどハッピーアワーと重なったので今日もハッピーアワーのお世話に(’-’*)♪注文したのはシーフードバスケットとBBQの盛り合わせ。この辛いソースが涙が出るほど上手い(/´△`\)毎日食べたい。
あっという間の旅を振り返りながら、全員「帰りたくない(ToT)」と繰り返しながら晩餐終了。ウエイトレスのおねえさんに話しかけたらなんと妊娠7ヶ月( ・∇・)ご主人はガムランのミュージシャンだそうで、初めての赤ちゃんのようです。とてもよくしてもらったのと仲良くなったのでルピアのコインを5人のありったけ出してチップにしました。
そしてルピアをありったけ出しきり、全員のサイフはカラッポ。
サイフも気持ちもさみしい5人は仕方なくホテルへ。部屋に戻りシャワーを浴び、5日ぶりに冬服とコートを出しチェックアウトを。ホテル周辺にはまだまだリゾートを楽しむ人でごったがてしています。あー悲しい
予定時間から遅れること20分、ついにお迎えが来てしまい、空港へ強制連行。出国手続きもすんなり済んでしまい、空港内でラマヤナからきた2人と合流。時間は23:00で超眠い。フードコートみたいなところも混雑していますが、席を見つけて座ったとたん爆睡。他のメンバーは悲しくなって寝れなかったそうですが、私は瞬殺。ここでも中国人客が団体で大騒ぎ。迷惑なほど大声で話し続け、ぶつかっても無視。
ついに搭乗時間となりゲートへ向かったものの、成田行きと大阪行きがごっちゃになり大混乱!!職員も夜中のせいかなあなあ。なんとかおさまったもののこっちも眠いからちゃんとしてほしかった:-O
席に着いた瞬間にまたもや瞬殺。次を意識を取り戻した時には窓の外に朝焼けが。飛行機の好きなところってこういうところ。
それからまた一眠りして成田には定刻で到着。
これにて女5人のバリ島旅行は終了です。
長文失礼しました。
大好きなものがたくさんありすぎて紹介できない、そんなバリ島はもはや地元感覚。
- 友人
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~