シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パレルモからファビニャーナ島のビーチ「カラロッサ」へ。

パレルモ(シチリア島)&ファビニャーナ島

2014/08/11 - 2014/08/15

takelyn

takelynさん

パレルモからファビニャーナ島のビーチ「カラロッサ」へ。

高速・路線バス 自転車

パレルモ市内に到着。

翌日、バスに2時間乗りトラパニ港へ。

観光客で超激混みのトラパニ港で、売り切れ寸前のチケットを手に入れて。
    フェリーで1時間、ファビニャーナ島に到着。

ホテルにチェックイン

タクシーを拾ってとりあえずカラロッサの様子を伺いに。。

夕方前だったから微妙だったけど、かなりきれいな海。

ディナーは、パスタと

シーフードの揚げ物!

翌日は自転車をレンタルして再びカラロッサへ!

す、す、すごい景色が。。。

景色もすごいけど人もすごい!!

カラロッサまではかなり遠かったけど来て良かったー!!!

炎天下だったけど風が気持ち良く、15分程のチャリは余裕でした。

夏休み感満載のファビナーニャ島でした。

パレルモに戻ってディナー。隣のテラスで結婚式のパーティやってた!

朝食にプロセッコが。一人で1本飲んでしまった。

Centrale Palace Hotel. 部屋も立地も良くて大満足のホテルでした。

パレルモでは特にやる事もないのでお約束のモツ煮込みフォカッチャ。

やっぱモツ苦手かも。。ライスコロッケは最高でした!

サンフランチェスコ教会。(たぶん。)

天井が木造。

最後の晩餐。

マッシモ劇場。

朝食前、一番行きたかったジェズ教会へ。

こんなに装飾が素敵な教会が寂れた街(失礼)にポツンと建ってるなんて。。

つーか、入れてよかったー。(パレルモの教会は夕方頃に閉まるところやお昼休みが多く、時間がまったく読めません。。特に夏は!)

目標をすべて達成したので今朝もプロセッコを。。。

後は空港に向かうだけなので飲みホ状態!

カラロッサにはまた行きたいなーー。

• mushiさん 2015/08/26 01:11:43
    もしもよかったら教えてくださいー
    ファビニャーナ島にいってみたいのですが、自転車は朝何時くらいからレンタルされているか覚えていらっしゃいますか?
    また11:25分着で14:10発のような状態では、カーラロッサを見ることは難しいでしょうか???

takelynさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る