タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紀元前にローマ人によって拓かれたタラゴナは ローマの遺跡が<br />旧市街のあちこちに姿を現します。「地中海のバルコニー」と呼ばれる<br />散歩道から見る地中海も 美しく輝いていました。<br /><br />この街は 何と言っても あの「人間ピラミッド祭り」が<br />世界的に有名です・・<br /><br />よろしければ 詳しくは下をご訪問下さいませ<br />http://bellano.cocolog-nifty.com/blog/

ローマの遺跡の街「タラゴナ」・ 人間ピラミッドは土台が肝心!

2014/06/25 - 2014/07/15

bella

bellaさん

紀元前にローマ人によって拓かれたタラゴナは ローマの遺跡が
散歩道から見る地中海も 美しく輝いていました。

この街は 何と言っても あの「人間ピラミッド祭り」が
世界的に有名です・・

よろしければ 詳しくは下をご訪問下さいませ

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

美しい地中海と手前は 2000年前の
    円形闘技場

街のあちこちにローマの遺跡があります。

円形闘技場

遊歩道でペルシャ楽器を奏でる人
    CDを買いましたが、CDRタイプで
    パソコンでしか聞くことが出来ませんでした〜

ローマの遺跡と市場が共存しています

イスラム様式も混在している大聖堂

哲学の道  この城壁も2000年以上!

サンタ・テクラ祭での人間ピラミッド
    ( 写真はインフォーメーションサイトから )

フォント広場

カタルーニャの独立を願う旗が窓辺に出ていました

旅は 風景を見るばかりでなく
    人々との出会いが 楽しいですね!

人間ピラミッドは つい上の方に目が行ってしまいますが
    なにしろ土台が肝心です!

彼らのエネルギーは こんな’肉食’から
    出ているんでしょうか〜   ^&^

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る