キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
墓参りを兼ねて<br />実家へ行って来ました。<br /><br />お供えを買うために阪急百貨店へ。<br />以前からちょっと興味あった「阿闍梨餅」を<br />買いました。<br /><br />夕食は、<br />偵察?  兼ねて<br />3月20日に<br />10店舗ほどがオープンした<br />「お初天神裏参道」へ!<br /><br />いろいろとありましたが<br />楽しかったです。<br /><br />ちょっと覗いてみてくださいね!

お初天神へ! 阪急百貨店 木村屋のパン~オープン4日目、お初天神裏参道へ

2015/03/23 - 2015/03/23

norikumi

norikumiさん

墓参りを兼ねて
実家へ行って来ました。

お供えを買うために阪急百貨店へ。
以前からちょっと興味あった「阿闍梨餅」を
買いました。

夕食は、
偵察? 兼ねて
3月20日に
10店舗ほどがオープンした
「お初天神裏参道」へ!

いろいろとありましたが
楽しかったです。

ちょっと覗いてみてくださいね!

昼食後、
    お供えを買うために、阪急百貨店へ!

阿闍梨餅を買ったあと、
    出店していた「木村屋」さんのパンを
    買うために少し並びました。

前回は
    男性の方でしたが
    今回は、女性の方が
    購買意欲を掻き立てるような
    呼び込みで、常連さんも
    知らない人も並んでいます!

今回で3回目になります。

以前は、嫁さんの職場にも売りに来たらしい。

3月25日からは横浜に行くらしいです。

母親にも少し分けてあげたのですが

「多い!多い!」と、言ってましたが

「止まれへんわー」ってパクパク食べるほど

美味しいです。

実家へ行くときは

JRの、大阪環状線で行きました。

駅名の看板が新しくなっており、

発車する時のメロディーも、新しくなっていて

各駅でそれぞれ違うので楽しみながら乗れました!

墓参りを終え

ヨドバシカメラで買い物の後、

今回の目的である「お初天神裏参道」へ!

イタリアン、焼き肉、居酒屋...

いろんな店があります!

すでに、賑わいが違ってました!

今日、選んだのは

福島店にも行ったことのある

「活海老バル orb 裏参道」

オマール海老を自分でつかみ取りしたものを

調理してくれます。

重さを測って、下一桁を当てたら

次回、オマール海老をサービスしてくれます!

カウンターへの案内でした。

念のため、予約していたので

席にはメッセージカードが!

嬉しいですね!

手作りのメニューです。

ドリンクも、料理もあまり

多くはありませんでした

ウーロン茶と

ノンアルコールビールで乾杯!

付き出しです。

食べた後

頭を揚げてくれます

まずはポテトサラダ!

パイのようなもので包んであります。

豪快にいただきました。

ホタテとエビとしめじを
    ウニソースで

シュリンプスパイシーフライ

海老パン

オープンして4日目...

ちょっと仕事目線から言うと...(笑)

オペレーションが出来てないのか

店内は、かなりバタバタしてました!

オープンキッチンのカウンターに
    座ったので丸見え!

また、「どうすんの〜?」

「お皿は〜?」とか女の子の声が

響いて、かなりイライラしてしまいました。

まあ、日が経つとうまくオペレーションも

できるのでしょうが...

残念でした。

オマール海老を注文しているテーブルごとに

つかみ取りの時間です!

照明が落とされ、

つかみ取りするテーブルだけにスポットが

当たります!

オマール海老の重さを当てるイベントでは、

下一桁をカードで選びます。

僕はこの日、下一桁は「5」

ぼくがつかみ取りしたオマール海老は...?

福島では見事当たりましたが?

重さは...

529グラムで、ダメでした(≧∇≦)

しかし

大きいのを選べたようです。

10グラムが60円で計算されてるようです

バタバタしていた店内も

取締役がキッチンに入ると

ムードも一変!

ヒョンな事から

取締役と名刺交換をする事に!

これからもよろしくです(笑)

ごちそうさまでした。

妻は海老が大好きですが

僕はそれほどでも無いので

お腹の満足度は五分くらい...

店を出て

他の店などを覗きながら

ウロウロ...

取締役の話しでは

来春にはもう10店舗近く、

新たにオープン予定だとか!

すごい一角になりそうです。

それとともに、何軒生き残れるか...

シビアな感想です

「お初天神裏参道」

これからも期待ですね

僕も負けてられません!

やっちゃいました(≧∇≦)

締めのラーメン!

「煮干しラーメン玉五郎」

満席でした!

そろそろ、少し遠くへ行って

旅行記作りたいなぁと、思いました!

ありがとうございました。

• salsaladyさん 2015/04/20 16:39:36
    関東には表参道!関西には裏参道?
    「お初天神」とは面白そうな天神様。。。でもほとんど食い倒れがメイン?

norikumi

norikumiさん からの返信 2015/04/20 19:58:04
    ありがとうございます。
    お初天神神社は結構有名ですよ^^

裏参道は、細い路地に、新しくできたところです。

数店舗の飲食店がオープンしました。

表参道とは大違いです^^

これからもよろしく

norikumiさんのトラベラーページ