伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の試験休みに珍しく車で伊勢神宮へ<br /><br />まずは外宮をお参りして<br />参道で「生シラス丼」をいただき<br />内宮へ<br />おはらい町 おかげ横丁で食べ歩き<br /><br />2時間の事故渋滞(グッタリ‥やっぱ電車だぁ)を抜けて、アクアイグニスで温泉に浸かってサッパリして家路に着きました。

2015年3月伊勢神宮

2015/03/12 - 2015/03/12

ぽむさん

娘の試験休みに珍しく車で伊勢神宮へ

まずは外宮をお参りして
参道で「生シラス丼」をいただき
内宮へ
おはらい町 おかげ横丁で食べ歩き

• 外宮<br />新築の土宮

外宮
    新築の土宮

赤福さんのお庭
    五十鈴川を眺めながら頂く赤福は最高です。

• 内宮<br />緑が綺麗 空気が凛としています。

内宮
    緑が綺麗 空気が凛としています。

気持ち良さそう〜
    起こさないで ってさ(^.^)

おかげ横丁
    牛串 美味しかったぁ

梅は咲いたか〜桜はまだかいな〜
    大きな壺に生けられた桜です。

アクアイグニスで買った辻口シェフのケーキ

お風呂上がりにその場でいただきました。
    奥深い複雑な味わい‥