ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイル仲間と、4トラでお世話になっているtanupanさん、ぶんさんさんも現地で合流して6人で賑やかに焼肉を食べて来ました☆<br /><br />ほろ酔い気分でソウルタワーにも登って、ソウルの夜景も満喫。<br /><br />マイル仲間は5年ほど前からネット上で情報交換などしているサークルメンバーで、日本、海外で定期的にオフ会を開いています。<br /><br />最近では4トラの個人旅行を楽しんでいるトラベラーさんとの合同オフ会も開催させて頂いているので、皆さん顔なじみ。<br /><br />ソウルは大勢の方が楽しいですよね!<br />最初っから最後まで笑いっぱなしの?日間でした。<br /><br />【行程】<br /><br />3/14 HND GMP 08:25 11:00<br />3/16 ICN NRT 13:40 16:05 <br /><br />JAL 32000+8260=40290<br /><br />【ホテル】<br />ウォンズヴィル明洞 トリプル 12650円<br />           ツイン  5400円<br /><br />【レート】<br />W1=0.108 明洞7-11両替<br />W1=0.109 クレカ<br /><br />

ソウルでオフ会

2015/03/14 - 2015/03/16

あっぷるさん

ほろ酔い気分でソウルタワーにも登って、ソウルの夜景も満喫。

ソウルは大勢の方が楽しいですよね!
最初っから最後まで笑いっぱなしの?日間でした。

【行程】

ツイン  5400円

【レート】
W1=0.108 明洞7-11両替
W1=0.109 クレカ

羽田JALファーストラウンジです。昨年JAL修行でプレミア達成したので、エムさんと一緒に入ります。

ローラン・ペリエはウィリアム王子とキャサリン妃の結婚しにも振舞われた格式高きシャンパンです・・って、知ったかぶっていますが、今さっき係りの方に教えて頂いたのです。

奥の小部屋にシューポリスがあり、その部屋に高いお酒が置いています☆
    知らないとうっかり見過ごしてしまいます。

エムさん、早速ツイッターにアップ!
    「旅の始まりは贅沢に・・」

「どこにお出掛けですか?」と聞かれ、まさかエコノミーでソウルとは言えなくなってしまったそうです。

Fラウンジには、朝からカレーが置いてありました。サクララウンジは時間が決まっています。

Fラウンジ内。

ここですよ、レッドスペースのお・へ・や 。RED Suite

何だか入りにくいんでしょう?

ここで靴磨きをして頂きます。
    2月では、時間切れで出来なかったので、今回は一番乗りでした。

ローラン・ペリエと日本酒。

グラスもRIEDELのもの。

皆さん、ご存知なのね。

次から次へと、靴磨きにいらっしゃいます。

イギリスをイメージしたインテリアだそうです。

朝は羽田はホットケーキを焼いてくれます。
    「少しだけ☆もういっぱい食べましたから」

成田の握りずしを、また食べたいけれど、ワンワールドで成田出発って今後あるかな?

こだわりの日本酒です。日本酒通のエムさんが飲んでいたので、私も少し頂きましたが、これも美味しかったです。

これもローラン・ペリエの隣に置いています。

この後、サクララウンジにいたスイさんと一緒にゲートに近いサクララウンジ移って、少しおしゃべり。

エコノミーの前列を確保出来たので、エムさんと並んで座ります。

ラウンジでさんざん食べたのに、この機内食の炊き込みご飯が美味しくてまた食べてしまった。

金浦に到着したら、電車でソウル駅に。

ソウル駅のロッテマートでわいわい言いながら買い物。
    あ、これはロッテマートではありませんね、どこだったかな??

ここで、大阪から来たイベちゃんと合流〜

電車で明洞に行き、スイさんは近くのゲストハウスにお泊まり。

他の三人でウォンズ・ヴル・明洞へ。
    コネスト予約でトリプル。

口コミもまずまず。朝食は立派らしいので楽しみ〜!

世宗ホテルから数分です。
    空港バスにも、明洞駅にも近くて立地はばっちり!

世宗ホテル前に集合して、これから北村〜新羅免税店へと4人で向かいます。
    明洞のレートの良い7−11で両替してから、地下鉄で。

みな、個人旅行で一人旅をするメンバーですが、ソウルは大勢が楽しいね!

北村に到着して早速ホットク〜

程ほどにしないと、今夜は焼肉です。

北村に行く途中エムさんお薦めのリサイクルショップThe beauituful storeで買い物☆

状態の良い商品ばかりで、しかも安い!

数百円のお買い物で皆さんほくそ笑んでいます。

この壷はなに??

キムチを漬ける壷かしら?

これが北村ね〜

ソウルは何回も来ていますが、北村は初めてです。

結構な観光客☆

これが冬ソナのロケ地の学校ね。

雰囲気だけ楽しんだら、時間がなくなった!
    タクシーを拾って新羅免税店に急ぎます。
    北村八景も見ていない、まぁ次回って事で・・。

みなJALステータス持ちなので、ステータスカードを免税店地下一階で提示してW30000頂いて、買い物しなくっちゃ!
    他にクーポン印刷して、色々プレゼントを頂いております。

現在はW10000に下がってしまいました。

明洞の豚豚村炭火焼肉でtanupamさん、ぶんさんと合流して焼肉です〜☆
    tanupamさんは前日からソウル入りして、今日は鉄男の旅を楽しんで、ぶんさんはソウル初めてにしてソウル駅から明洞まで歩かれたとか・・・。

大勢で行くと、つい写真を撮り忘れますね・・。焼肉写真がありませんでした。
    美味しかったですよ。

その後、ほろ酔い気分で皆でウルタワーへ。
    南山循環バスで明洞駅から05番バスで向かいます。

タワーすぐ下に停まります。
    T-money使えます。

なかなかの夜景です。

もはや、誰が誰だか分からない集合写真。(笑)

翌日はホテルの1階で朝食。

トッポギが嬉しい☆

評判通りの品数が多いバイキング。

一階にはランドリー、アイロン、電子レンジが置いてあります。

長期滞在には助かる。

トリプル部屋。
    うなぎの寝床のような細長い部屋。

本当はHPに出ている四角い部屋が良かった。
    家族で泊まるときはリクエストしないと。

ここは家族旅行のホテルの候補になりました。

イベちゃんとスイさんは1泊でお帰りです。

エムさんと私は今夜のホテルは予約していません。
    市内をさまよって、結局このホテルのツインを予約しました。
    W100000です。

午前中はフリータイム。

11時半に世宗ホテルで待ち合わせて東大門に向かいます。
    スイさんは夜の便なので3人で。

ここ、元祖ウォンハルメ ソムナンタッカンマリ。

最後はモチを投入して、3人で人鍋完食!

スイさん、またね〜。

エムさんとはまた夜に世宗ホテル前で待ち合わせ。

東大門はいつも賑やかね。

ツイン部屋はソウルタワーが見えるお部屋でした。

一階フロント。

入り口は階段があるので、フロントの方がスーツケースを持ち上げるのを手伝ってくださいます。

イテォンのキムズブティックで買い物。

夕食はエムさんお薦め、ウォンダンカムジャタン明洞2号店。

鍋は、あったまる。
    3月って春の気配がすると思ったら、ソウルはまだ冬でした。

3日目。
    今日は13:40仁川発で帰国です。
    エムさんは今日の夜の便です。

明洞のソウル文化交流観光センターの5階で韓服体験が無料で受けられます。
    10時オープンに間に合うように行ったのに、受付はもう行列。

11時半の撮影となりました。
    私は断念。エムさん、楽しんでね。

次回リベンジします。

さぁ、大変、急がないと。

仁川空港で付加価値税の払い戻し手続きをして、W84840買い物して、w5000戻ってきました。

少しですが、嬉しいですね☆

ロッテマートで買った分です。

もっと嬉しい事が☆

帰りはビジネスにアップグレードされました。短い区間ですが本当にラッキー!

また頑張って働いて旅します☆

• ムロろ~んさん 2015/05/18 21:00:19
    インボラアップグレードおめでとうございます\(^o^)/
    あっぷるさん

ソウルオフに行かれた旅行記を拝見しました。

JAL羽田のラウンジにすっかり満喫されたようで何よりです。
    そうそう、靴磨きの方も「最近気づいて下さって、利用者も多くなって嬉しいんです」っておっしゃっていましたよ。
    そうそう、成田にも靴磨きのコーナーがあってビックリしたんです。以前なかったのに驚きです。

帰りもCにインボラ!おめでとうございます\(^o^)/。
    気分も全然違いますよね。

ちなみに私はなんちゃってサファイアになっちゃうと思います(泣)。
    プレミアの維持って難しいなぁと思いつつ、まぁこれもご縁かなと思いながらJALを利用していこうと思ってます。

ムロろ〜ん(-人-)

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2015/05/18 22:15:17
    RE: インボラアップグレードおめでとうございます\(^o^)/
    ムロろ〜んさん

コメントをありがとうございます☆
    たま〜にインボラがあるとステータス取って良かったと思いますよね。
    1回で元を取った感じですね

私は今年は資金切れで、マイル消化に走っています。

成田の靴磨きは時間が決まっているので、前回はのんびりしていたので閉まってしまいました。

また、来月はキャセイで香港なので、羽田のほうを利用してきます。

あっぷる
  • tanupamさん 2015/05/11 22:08:47
    女性陣のソウル・・

こんばんは

その節はいろいろとありがとうございました。
    楽し時間と、美味しい食べ物と・・
    一緒でワイワイのひとときも格別ですね。
    また、男性OKの時(笑)は誘ってください。

ところで、話しに聞いていた女性が回るソウルとは
    私には思いも及ばないようなルートです。
    みなさん思い思いに買ったり食べたり、それなりに
    満喫だったのでしょう。パワーありますよね、ホント。

シーラの30,000Wが10,000Wになってしまったのは残念
    至極(ようやく4月になって行ったお馬鹿さんの私です)。
    免税店は中国人であふれかえっていませんでしたか??
    私はもう圧倒されて、買う気も失せました・・。

今後もよろしくです!

tanupam

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2015/05/12 00:38:15
    RE: 女性陣のソウル・・
    tanupamさん

大勢で焼肉、楽しかったですね〜☆
    あんなに笑った事は久しぶりでした。
    またご一緒してくださいませ。

お陰様で賑やかに過ごせました。

そうなのよね、新羅免税店、残念ですが、また行くと思います。(笑)

あっぷる

あっぷるさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る