浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松の街中をぶらり散策しました。<br />まずは、駅からスタートです。駅を出るとすぐにアクトタワーが目に入ります。すごい高さですね!そして駅の近くにあります。楽器博物館、浜松科学館を廻りました。こちらは、歩いてすぐです!<br />そして浜松の繁華街、鍛治町通りを抜けて五社神社に行きました。五社神社に行った時にスゴイ人でした。おとなりの浜ホールで静岡大学のイベントを開催、卒業式かな?まあ、スゴイ人に驚きました。<br />五社神社の横には、心造寺と言う名刹もありそちらも覗いてきましたよ!<br />そして浜松復興記念館にも立ち寄りました。<br />今日は、お彼岸の日曜日、その後、鴨江寺に行きました。お彼岸参りの参拝客でにぎやかでした。露店もあり楽しかったですよ!<br />そして浜松城を見学しました。こちらは、まだ桜は、咲いていませんでした。もう少し後のようですね!(桜まつりの準備中でした!)

浜松の街中をぶらり

2015/03/22 - 2015/03/22

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

浜松の街中をぶらり散策しました。
そして浜松復興記念館にも立ち寄りました。

徒歩 バイク

浜松城をバックに