亀岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドライブでこんなところに連れていかれました。

京都府にこんな所があるとは

2015/03/21 - 2015/03/21

りべこ

りべこさん

ドライブでこんなところに連れていかれました。

車でどっか行きたいと言われ連れてきていただいたのは園部にあるスプリングスひよし。
    ここには広い公園とダムがあります。

せっかくなのでダムの近くまで来てみました。
    もちろん大きいです。
    脇から大量の水が出ています。

こういうものを見ると日本の土木建築は凄いなぁ。と思わされます。

脇から出ている水は物凄い勢いです。見ていると吸い込まれそう。

水が生き物のように見えます。
    柵があって遊歩道を歩いていても怖いです。

周囲は公園になっていてグランドゴルフのコースが作られてあったり野外ステージがあったり使い道は色々出来ます。

こちらには道の駅も兼ねてあってレストランもありますがバイキングだけなので皆さん道の駅の売店でお弁当などを買い芝生の上で食べておられました。

反対側には温泉施設やプールもあり家族で来られると楽しめそうでした。