伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み、このところお留守番ばかりだったわんこを連れて家族で伊豆にでかけました。

家族で東伊豆までドライブ

2015/03/20 - 2015/03/21

ちょびりん

ちょびりんさん

お昼ご飯を食べるため、江の島に寄りました

まずは神社の階段をのぼります

どんどん登ります

上からの眺め

霞みがかっています

お店の看板猫?

平日でも人で溢れかえっていました

お昼ご飯は3色丼
    生シラスは鎌倉のほうがおいしかったかな

伊豆に向かう途中、トイレ休憩
    あぁ、波を追いかけてずぶ濡れに

三時間程かけて、ペットと泊まれる宿ルネッサ赤沢に着きました

リニューアルされていてきれいなコテージです

家からラケットとボールを持ってきたので1時間テニスをしました
    レンタルもあります
    照明もあってナイターでも大丈夫です

お風呂と食事はセンターハウスまで歩いていきます
    アジのお刺身がおいしかった

次の日はアニマルキングダムに行きました
    ペットも連れて入れます

飼育員さんが通りかかったら近づいてきました

ご対面〜

像のウ○チ
    触っても臭くないそうですが、周りの人はだれも触ろうとしませんでした

思ったよりこじんまりとした動物園でした

城ケ崎海岸
    吊り橋まで歩きます

海が深緑色できれ〜い

ワンちゃん連れの人もたくさん
    どの犬も吊り橋では足がすくんで抱っこ

物作りがしたい…と、クラフトハウスに行ってみました

ガラスのコップ作り体験や

ビーズでアクセサリー作り

遅いお昼は、道の駅 伊東マリンタウンで海の幸ラーメンを食べて帰路につきました