香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中にディズニーランドを満喫した私たち家族。<br />最後に再び街へくりだしました!

初アジアは香港家族旅行 その3

2012/04/21 - 2012/04/24

6978位(同エリア20578件中)

Missa MORI

Missa MORIさん

午前中にディズニーランドを満喫した私たち家族。
最後に再び街へくりだしました!

高速・路線バス
利用旅行会社
ANAセールス

ディズニーランドをあとにした私たち家族。
    再び旺角に戻ってきました。

私の希望で女人街へ。
    簡単に「かわいい〜」と言ってしまうと、
    店員さんがついてまわるので
    ゆっくり見れず・・・
    友人とおそろいのブレスレットを買いました。

母の希望で足つぼマッサージへ。

私はせずに母だけでしたが、気持ちよさそうだな・・・
    今日もいっぱい歩いたもんね。

さあ、すっかり夜です。夜ご飯を食べに出ます。

おいしそ〜♪

兄の案内でやってきたのは、
    「倫敦大酒楼」です。

適当に頼んだら、エビがかまぼこでした。。。

点心も食べなくちゃね!

マンゴープリンです。おいしい。

マーラーカオとゴマ団子。
    日本ではあまり見かけませんが、実はマーラーカオが大好き!
    こくのある蒸しパンといったところでしょうか。

さて、最寄りの駅からホテルへ帰るとちゅう、日本料理屋さんを見つけました。
    なぜ、別府なんでしょう。

駅のまわりも高層マンションが立ち並びます。

この景色も最後かあ〜・・・と思いながら、最後の夜でした。

翌朝、再びホテルの無料送迎バスで空港へ。
    昨夜のタワーマンションですね。

空港へは10分程度で着きました。

到着したときは夜だったので、ちゃんと空港見てなかったけど、広いなあ〜

田舎もんの私には信じられません。
    イミグレで「グッドバイホンコン」と下手な英語で話したら、
    職員さんが笑ってくれました〜

さて、出発までラウンジでまったり

朝ごはんは香港ぽくなかったけど、
    しっかり青島ビールをいただきましたとさ。

当時まだ建設中のスカイツリー。
    成田から帰路へつきました。

香港、またゆっくり行きたいです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る