香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行フリープランで街歩きです。<br /><br />ビクトリアピークや、ディズニーランドへ行きました!!

初アジアは香港家族旅行 その2

2012/04/21 - 2012/04/24

9148位(同エリア20578件中)

Missa MORI

Missa MORIさん

家族旅行フリープランで街歩きです。

ビクトリアピークや、ディズニーランドへ行きました!!

高速・路線バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

さて、ヴィクトリアピークから再び旺角に戻って来ました。
    ここでの目当ては私の買い物!!
    ナラヤのカバンが欲しかったのです!!

狭いながらも3階建てのショップでは写真が撮りづらかったので自宅で戦利品を。

友人や母の分までいっぱい買いました!
    これだけ買って23,000円ほどでした。安い!!

さて、ショッピングしていたらすっかり夜になり、シンフォニーオブライツを見に移動します。

これこれ!この夜景!!
    ライトショーの始まりです。

夜景大好きな私はたまりません。

まわりもいい雰囲気です。

この日はもう遅く、ホテルでカップ麺とビール(笑)
    こういうのも楽しいじゃないですか♪

さて、翌朝です。
    ホテルから無料送迎バスでディズニーランドへ!!
    実は人生初のディズニーランドです。

これこれ!テレビで見たよ〜

日本でのクチコミは狭くて物足りないとか聞いてましたが、
    コンパクトで回りやすく、またアトラクションに並ばずに乗れるので、
    個人的にはオススメです。
    ミッキーとかすぐ一緒に写真撮れますよ。
    ちなみに39$なので、日本円で4000円ぐらいです。

まずは日本でも人気のハニーハント♪
    15分ほどで乗れました。

クオリティもなかなかです。

定番のイッツアスモールワールド!!

なんと、貸切です!!ラッキー♪
    てゆうか、日本ではありえない!!

続いて最近日本でもオープンしましたが、この当時は香港にあった
    ミッキーのフィルハーマジック♪
    3Dを駆使したモニターアトラクションですね。

続いては、この当時、香港のみだったトイストーリー。
    ・・・でも私、トイストーリー見たことがなく
    よくわからない・・・

とりあえず、なんか乗るか(笑)

あ!これも見たことある!!
    お天気が悪いのがラッキーでした♪

完成!乾くのもったいない。

次々と書いてくれました。
    雨上がりならではですもんね。

さてさて、歩き疲れた母のためにクルーズへ。
    英語でのガイドの船に乗りました。

ランチはインディアンエリアでカレーを。
    700円ぐらいでした。
    ミッキーのワッフルは食べそこねました。。。

さあ、メインのライオンキングのショーを見なくちゃ!!

いやあ、素晴らしかったです!!

迫力あります!!

もっと満喫したかったけど、観光もしなくちゃ・・・とのことで、
    半日でディズニーをあとにします。。。
    でも、パーク内を3周ぐらいはかるく歩いたかも。
    それぐらいコンパクトです。

ディズニーランドと書いてるのかな??

さあ、これに乗って再び街へ行きます。

中にもミッキーがたくさん!可愛いです♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る