釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
IACEトラベル<br /><br />日程<br />03/14 博多港国際ターミナル(08:30)→釜山港(11:25)  <br />03/15 釜山港(15:15)→博多港国際ターミナル(18:10) <br /><br /><br />宿泊<br />プライム観光ホテル<br /><br />送迎あり 混載送迎<br />免税店・土産店立ち寄り有り<br /><br /> \13,000×(2名)=\26,000<br /><br />

週末弾丸ビートルで行く釜山激安ツアー 1日目

送迎あり 混載送迎
免税店・土産店立ち寄り有り

\13,000×(2名)=\26,000

鉄道
ツアー(添乗員同行あり)
株式会社IACEトラベル

03/14 JB101 博多港国際ターミナル(08:30)→釜山港(11:25) 普通席

7:30からチェックイン開始なので、7時くらいに博多駅着

博多駅から国際ターミナルへタクシー
    ¥1,200弱(クレジットカードの海外旅行保険適用させたいのでクレジット払い)

船酔いが心配だったので、酔い止めを服用。
    1階席で、特に揺れもなく飛行機より座席が広いので、快適でした。
    酔い止めは、船内で無料配布もしてました。

博多港国際ターミナルでは、荷物検査なし。
    釜山港で、X線荷物検査がありました。

ツアーなので、釜山港到着後お迎えのガイドさんと西面にある免税店へ。

両替は、釜山港のATMで国際キャッシュカードで現地通貨引き出し。日本語対応してるので、何の心配もなしでした。
    2人で2日間で現金は、10万ウォン

ツアーのガイドさんも、1万円を9万ウォンで両替してくださってたので、そっちのがレートはよかったかもです。

免税店
    今回は、円のレートが悪いので・・・ブランドもんはあきらめて
    NATURE REPUBLICのアロエジェルをお土産用に6個(22?=¥2717)あんまり安くないかもwww化粧品はQ10で買った方が安いかもです。

免税店で1時間くらい自由時間。
    免税店を抜け出し、デパ地下をうろうろ!

可愛いアイスやさん。
    他にも西面のロッテには、ポップコーンアイスのスイートモンスターなんかもありました。
    目移りしてしまいますwwww胃が足りない。

日韓あまりいい情勢ではないですが・・・
    こうやって日本食のお店があるって嬉しいことです。
    お寿司だけでなく、うどん・ラーメン店などもありました!

韓国らしいものを・・・
    トッポキを購入。
    辛いけど、美味しかった!!

免税店後、2階の「セブンラックカジノ」へ

割と小さいし、ゲームセンター×パチンコみたいな感じ。
    2000ウォンのクーポンを頂きました。

フリードリンク
    ☆コーン茶
    ☆ザクロジュース
    ☆オレンジジュース
    ☆コーヒー などがありました。

頂いた2000ウォンのクーポンで、スロットに挑戦!
    旦那は、見事に負けましたが・・・
    よくわからないうちに私は、勝ちました!
    まさに、ビギナーズラックwww
    2000ウォンが8000ウォンに(笑)

ホテルへ送っていただき、チェックイン

ホテルから、チャガルチへ

地下鉄も日本語対応してるので、問題なし!
    1日券を購入4500ウォン

券売機 1万ウォン札は使えません!
    近くに両替機があるので、両替しました。
    券売機もカード使えるようになったらいいのに・・・

BIFF広場あたりのユガネタッカルビへ

タッカルビ×2人前
    ポックンパ×1人前
    チーズ×1人前

カード払い(1820円)でした。安っ

全部店員さんがしてくれるし、日本語のメニューもあって
    安心です。

思った程辛くなく・・・
    韓国は器を持って食べるのは、マナー違反。
    器を持って食べるのになれてるので、食べずらいですねwww

キムチ・水キムチ・サラダ

日本も韓国みたいにおかずがたくさんついてくるようになるといいのに・・・

ケランチム

韓国風茶碗蒸し

これも、おまけのおかず

〆は、ポックンパ。
    美味しかった!

BIFF広場へ
    屋台がたくさんあって、賑わっていて、
    なんか原宿で縁日やってる感じです。

手形って道やんwwww
    手形があるのは、BIFF広場の通りの道でした。

ビートたけし発見

かわいい色の綿菓子!

韓国でも活躍されている秋山成勲のポスター

BIFF広場をブラブラして、チャガルチ市場へ

チャガルチ市場は、築地みたいな感じ。
    豪快に魚をさばくおばちゃんがたくさんいました。

ユムシ。
    なんかコン○ームみたいwwww

蟹道楽のパチモン

国際市場を通って釜山タワーへ

キレイな造花やさん。

国際市場は、電気屋さんあたりは、秋葉原チックで
    他は、御徒町&上野の雰囲気でした。

釜山タワーへ。
    釜山タワーのまわりは、渋谷神南な雰囲気のとこも。

来たからには、登ります。
    エレベーターのガイドさんが、西洋人でした。

低いと思っていたけど、結構いい眺めでした。

釜山は、買い物と食べる事以外本当することないので、
    いい時間つぶしになりました。

釜山タワー内部 タイルにいっぱいメッセージが書いてあります。

この日は、ホワイトデーってこともあり、街中で幸せそうなカップルや花束を持ってる人をたくさん見ることができて幸せでした。

韓国のホワイトデーのおかえしは、籠にたくさんお菓子などを入れて渡すようで、たくさん籠お菓子が売ってました。

釜山タワーのふもとは、ハートの鍵だらけ。
    パリにも同じようなところがありました!

チェジウと記念写真

また綿菓子やさん!かわいい!

地下鉄で、歌声が・・・
    誰かわかりませんが、歌っておりました。

地下鉄で西面へ移動して、
    韓国通の友達おすすめの
    「ナノカルメギ」へ

No.1セット(お肉3種類)
    コーラ
    カード払い(¥2,537)安っ

ここでも、いろいろおかずがついていて美味しかったです。

ここでも、ケランチム

韓国風茶碗蒸し

ミルミョンやチゲも食べたかったけど・・・胃が足りない。

カルメギはクセもなくあっさりで美味しかった!
    我が家は、焼肉はわさび派www
    韓国まで、わさび持っていきましたwwww

食後ホテルへ
    ホテルの裏のホームプラスでお土産買いにいきました。
    ホームプラスだけど、「Home Plus Express 」ってやつでした。
    品揃え悪い・・・少しだけ買って
    次の日に、センタムシティのホームプラスへ行くことに・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る