市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母は、ここまでお産以外に入院は一度。<br />家族孝行の母だ。

♪15年03月22日日曜日 テリカラの母の85歳の誕生日の前日に 姉ヶ崎駅前 割烹 はせ川。

2015/03/22 - 2015/03/22

母は、ここまでお産以外に入院は一度。
家族孝行の母だ。

予約は、午後零時。

午前11時半には レ・フレールで姉や甥に

塩バターロールなどを買うために先に出発した私。

姉崎と言えば、割烹はせ川。

割烹はせ川。

以上、現地より。

時間的にはチットバ お早めだったが

姉家族が京葉道路に乗るのに時間がかかった

っつうことで 食事の時間が遅れるかもしれない旨

連絡しないと、、、

ということで、ふた棟あるうちの左側の

玄関有り風の 建物の方に行ってみよう!

お知らせ

三月より、、、

さて、自宅に連絡を取ると 京葉道路に乗ると

その後はスムーズに流れ、間もなく「割烹 はせ川」着

との事。

私はそのふた棟あるうちの右側の棟に通され、あの〜

4虎〜〜ヒュ〜ヒュ〜なんて言い始めると

分かってますよ、テリカラさん。

ブログでしょう!? ありがとうございます。

椅子八席のテーブル越しに

P方面を臨む。すなわち、姉ヶ崎駅方面。

今度は 反対側。

そうこちらは お寿司の板さん側ですね。

上を見上げるテリカラ。

床の間のチェックを。

掛け軸の文字も その昔は

一切 気にすることはなかったが、、、

まぁ お茶をどうぞ。

百合の花も 美し。

後で 書のお稽古をしようかと、、

お稽古を

これは ステーキ御膳

鰻重の特上と

むむ?

鰻重の上の違いはと 言いますと

鰻の大きさだけだそうです。

これは あねさき御膳かも しれない。

ふた種類の御膳だけに デザートが付いていました。

それぞれに コーヒー付き。

こういうカップにはソーサーが

付かないんですね??

食事後、85歳を迎える母の記念写真を

何枚か、、、