釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でのストレスが溜まってたので、そんな時は海外!!と思い急遽計画・・・<br />2年ぶりの釜山へ!

☆釜山1泊2日の旅☆

2015/03/20 - 2015/03/21

1930位(同エリア7407件中)

nontw

nontwさん

2年ぶりの釜山へ!

3月20日!
    福岡発のエアプサンで釜山へ!エアプサンの座席は広めでゆったり座れました!

釜山到着し、電車で移動!
    券売機も日本語がちゃんとあるので、スムーズに買えました(*^^*)

14時ごろ南浦洞に到着!
    とりあえず腹ごしらえにマシンヌンスンドゥブ&キムチチムへ!

このお店はガイドブックに載ってました!
    BIFF広場からすぐです!
    頼んだスンドゥブは牡蠣スンドゥブ?
    御飯は白米ではなく雑穀米?
    美味しくいただきました(*^^*)

このお店はサイドメニューが豊富で、ガイドブックにも載ってたチーズ卵焼きも一緒にたのんだんですが、サイズが・・・デカすぎる・・・笑

日本の居酒屋の出し巻き卵くらいの大きさを想像してたので、びっくりでした^^;
    2人で食べても食べ切れません・・・( ̄▽ ̄)

とりあえず荷物を置きたかったのでスンドゥブ食べて一旦ホテルへ!
    今回は釜山駅前の東横インに泊まりました!

釜山駅の真横です!
    フロントは日本語通じるし、日本の東横とほとんど変わりません!
    15時チェックインかと思いきや、16時・・・
    部屋で荷物の整理をしたりして、再び南浦洞に出ようと思ったのに、部屋に入れず結局荷物を預ける形に・・・これならスンドゥブの前に寄ればよかった・・・笑"
    荷物だけ預けて再び南浦洞へ!

お腹も満たされたし、とりあえずぷらぷらしてみます!
    BIFF広場のホットクはやっぱり行列!

BIFF広場を過ぎて、ファッションストリートへ!
    服安い!笑"
    5000ウォンで服ゲット!
    K-POP好きの妹は好みの服がいっぱいあってめっちゃ悩んでました 笑"

ぷらぷらしてたらもう真っ暗!
    スンドゥブと予想外に大きかった卵焼きであまりお腹が空かない・・・
    ただ、サムギョプサルは初日のミッションだったので、予定よりちょっと遅めだったけど、サムギョプサ食べに行きました(*^^*)
    お昼のスンドゥブやさんの横にあるお店です!

8色セット?とかいう8種類のお肉のコースもあるんですが、お腹との兼ね合いもあるので、2人前のサムギョプサルセットにしました!
    基本セットに海鮮鍋?みたいなやつがついてました!これまた量が多い 笑"

サムギョプサル〜
    お店の店員さんが焼いてくれます!
    日本語が話せる店員さんは気さくな方でした(*^^*)
    ビールまでのんで2人で34000ウォン!
    ウォン高だけど、やっぱり安い?

サムギョプサルまで食べて満腹!
    ホテルへ戻ります!
    釜山に来たらやっぱりこれ飲まんと?
    ビールはもちろんやけど、コンビニで生マッコリ買ってホテルでのみました(*´艸`*)
    マッコリ飲み干したところで就寝!笑"

2日目!
    朝はテジクッパを求めて西面へ!
    フォートラでも評価が高かった松亭3代クッパへ!

初のテジクッパ!
    アミの塩辛とニラを投入!
    いざ実食・・・美味しい(≧∀≦)
    お肉はタレにつけて食べると店員さんが親切に教えてくれました!
    本当優しい味!
    見た目はこってりしてそうだけど、こってり感ゼロ!
    サラリと食べれます!
    朝ごはんにはもってこいのクッパでした?

クッパを食べたあとは西面をぷらぷら!
    あるお店のドアがどこでもドアみたいでついパシャり・・・笑"

• ぷらぷらしてたら小腹すいた・・・笑&quot;<br />釜山に来たらやっぱりトルゴレのスンドゥブを食べなくてはと思いトルゴレへヾ(*´▽`*)ノ<br />昨日のスンドゥブも美味しかったけど、やっぱりNo.1はトルゴレのスンドゥブ!<br />またキムチも美味しい!<br />妹もかなりお気に入りだったみたいです(≧∀≦)

ぷらぷらしてたら小腹すいた・・・笑"
    またキムチも美味しい!
    妹もかなりお気に入りだったみたいです(≧∀≦)

• その後またもや南浦洞をうろちょろ 笑&quot;<br />SALEの看板をクルクルまわすお兄さん 笑&quot;<br />昨日もバリバリ回してたけど、今日も回してる・・・<br />

その後またもや南浦洞をうろちょろ 笑"
    SALEの看板をクルクルまわすお兄さん 笑"
    昨日もバリバリ回してたけど、今日も回してる・・・

買い物してたらあっという間に時間が過ぎた・・・
    空港に向かいます!
    帰りも同じく電車で!
    空港に着いた時に、屋台のキンパを食べてないことに気づきショック( ;∀;)
    どうしても諦めきれず、空港内のセブンでコンビニキンパを買って食べました 笑"
    味は美味しかったけど、ごま油感は全くなし・・・

帰りは18時発のエアプサンで!
    急遽決めた釜山旅行だったけど、楽しかった♪
    食べて、飲んで、ストレス発散できた!
    妹は初釜山だったけど、楽しかったと喜んでくれたし、満足☆
    また行きたいなぁヽ(´∀`)ノ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る