フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめて、ベトナムに行ってきました。<br />本で、昔ホイアンに多くの日本人が生活していたことを知り<br />行ってみました。<br />また、古都フエの王宮や皇帝陵などみてきました。<br />食事も、ベトナム料理も堪能できました。<br />ランタンを売っている店です。

フエ・ホイアン遺跡めぐりに街歩き

2015/02/07 - 2015/02/12

のぶっち3

のぶっち3さん

はじめて、ベトナムに行ってきました。
本で、昔ホイアンに多くの日本人が生活していたことを知り
行ってみました。
また、古都フエの王宮や皇帝陵などみてきました。
食事も、ベトナム料理も堪能できました。
ランタンを売っている店です。

観光バス 飛行機
ANA ベトナム航空

初めてのベトナム旅行は、羽田からハノイ経由でフエへ向かいました。
    朝の羽田空港は、混雑が激しく搭乗ギリギリになってしまいました。

この日のハノイは肌寒くどんより曇ってました。
    フエ行きの飛行機は遅れ、乗り換え時間含め約5時間
    待ちでした。
    待ち疲れました。

無事、フエのホテル到着し明日に備えて寝ました
    初めてのベトナムで緊張で「グッタリ」しました。

この日は、町を散策しました。
    小雨が降ったりやんだりで肌寒い1日でした。
    やっぱりバイクが多かったです。

フエといえば「ブン・ボー・フエ」食べました。
    麺もそうですが、スープもおいしかったです。
    ホテルでフエシティツアー(英語ガイド)に参加申し込みしました。

ミンマン帝陵です。
    当日、ホテルまで向かいにきてもらい30名程のツアーでした。
    ちなみに、この日も小雨で肌寒い日でした。

カイディン帝陵です。
    派手なお墓でした。

皇帝を守ってる役人さんです。

トゥドゥック帝陵です。

食事休憩を挟んで、王宮へ向かいました。
    王宮門は、修復工事中でした。

フラッグ・タワーです。

宮廷内の様子です。
    殺風景な感じです。

シティーツアーの最後です。
    ティエンムー寺です。
    七層八角形の塔です。
    お寺を見た後は、フォーン川を船で市内に戻っておしまいでした。

シティーツアーは、丸1日なので疲れました。
    それ以上に、ガイドさんお疲れだと思いました。

フエ最後の夜です。
    ホテル近くの食堂で、春巻を食べました。
    これも、おいしかったです。

やっと、青空いい天気になりました。
    バスで、約3時間程かけてホイアンに移動しました。
    前日、ホテルでオープンバスの予約を入れてました。
    朝、ホテルまで迎えにきてもらい広い駐車場にバスが
    待機してました。

ホテル近くのトゥボン川からの夕日です。
    ホイアンの町は、人・人・人大勢いました。
    ホイアンは、雨季になるとたびたび川が氾濫し
    自分が、泊まったホテルも相当被害を受けたそうです。

ホイアンといえばこれです。来遠橋。
    当時、日本人たちによってかけられたとの事ですが、
    はっきりとはわからないようですが・・・。

前日、ホイアンの旅行会社に半日ミーソン(チャンパ王国)ツアーに参加しました。
    ホテルまで、迎えにきてもらいマイクロバスで行ってきました。
    日本人は、自分だけでした。

このように、崩れかけの遺跡もありました。

遺跡内には、ベトナム戦争の傷跡も残っています。

今回最後のベトナム料理。ベトナム風うどん。

帰りは、ダナンからホーチミンシティ経由で帰国しました。
    このダナン、ベトナム航空が成田から直行便ができて
    この地域を訪れるのに便利になると思います。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る