ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の10月にソウル1泊2日弾丸旅を決行してより約1年半、再び1泊2日旅を決行してみました。<br />ほんとは2泊したいけど休みが取れる状況でもなく、でも連休まで待てず<br />peachの朝便夜便を活用して、食べたいもの行きたいとこふんだんに詰め込んでみました。<br /><br />今回の旅は、まずは食を満喫そしてショッピング、合間にちょこっと聖地めぐり。<br />前回は初ソウルで土地勘がつかめず効率よく回れなかったけど、今回は少し成長できたはず〜

再びソウルで1泊2日弾丸旅してみた>>その1

2015/03/14 - 2015/03/15

Sumikof

Sumikofさん

ピーチ航空

早朝のPeach便にのるため、朝4時過ぎに自宅を出発。

Peach MM001 KIX>>>ICN

そして、朝10時前に仁川空港に到着。

空港内のカフェ。
    ここに今回の目的の一つが写ってます。
    はやく食べたい。。。

JCBのキャンペーンを利用して、今回はAREX直行列車を利用。
    AREXカウンターでJCBカードを提示すれば、直行列車の乗車券と座席予約をしてくれます。
    (先着10000名?でもとうに10000名過ぎてるような...)

途中の景色を撮りつつ、約40分ちょいでソウル駅に到着。

直行列車は途中駅停車がないのが楽ちん!
    でも一般列車より本数が少ないのでそこが難点。

前回はお土産購入を後回しにしたせいで、結局お土産を一切買えない失態をおかしたため
    今回はソウル駅経由がてら、ロッテマートで先にお買い物。

ロッテマートは現地の人も観光客もわんさか、その国の大型スーパーは買い物も現地の雰囲気も楽しめるから好き。

ソウル駅で地下鉄4号線に乗り換え、明洞駅へ向かいます。

今回は少し予算を上げて、ホテルに宿泊。
    明洞駅からすぐのSeoul Prince Hotelにしました。

Agodaのサイトで20%オフ料金を発見し、Cタイプのツインルームを予約したのですが
    なぜか?デラックスツインにアップグレードしてくれた、ラッキー!!

いや〜、デラックスツイン最高でした。
    お部屋がリビング、ベッドルーム、バスルームに分かれててムダに広い(笑)
    1泊のみなのが勿体ない。

確かに少し古さを感じるけど、掃除が行き届いてるので全然良い。
    ただ部屋のインセンスが男の整髪料臭くって、最初はきつかった(笑)

ホテル プリンス ソウル ホテル

前回ゲストハウスで、洗面所がシャワーブースと兼用でトイレにまで水が流れるのがすごくイヤで、今回はちゃんと仕切られている宿を必須条件にしたのですが

プリンスホテルはちゃんと仕切りもあるうえ、デラックスツインだから?
    シャワーも固定のみでなく、可動式のもあって便利でした。

リビングからはNソウルタワーの眺めも。

このアメニティのマグカップが可愛くて、でも結局使わなかった、残念。

海外では日本人客御用達ホテルはあまり選ばないようにしているのですが、ソウルはまだまだ勝手が分からないし、プリンスホテルにして正解。

フロントのお兄さんもホント日本語上手、みなしゅっとしてたし(笑)

ホテルの前の信号を渡れば、すぐ明洞のメインストリートに行けます。

レートが良いとのうわさの大使館前両替所で両替してから、ここで大事な手帳を失くしたことに気づきてんやわんやしてから、ようやくお昼ごはんへ〜

南大門市場か広蔵市場か迷ったけど、麻薬キンパを食べてみたくって広蔵市場へ。
    すんごい人ごみを抜けてようやく見つけた、有名どころスニネピンデトッ。

すごい行列ができてるとこにとりあえず並んで、でも回転が速くてそんなに待たずして入店。

メニューも良く分からず、おばちゃんに隣の客のを指さしたら、このセットが出てきた。
    近くのお店で購入した麻薬キンパ(たぶん元祖ではない)も並べて、hiteのビールも頼んでランチタイム〜

緑豆チヂミ、サクサクで美味しかった!
    私は肉なしのシンプルな方が好き。

広蔵市場はまっすぐ歩けないほどの人ごみやし見るものも特になく、昼ごはんを澄済ましたらさっさと後にしました。

前回は時間が読めずたった30分しかいれなかったカロスキルでお買い物リベンジ!

最近できたらしいlineストアが賑わってました。

カロスキルでひとしきりショッピングを楽しんだ後は、休憩がてらお目当てのBeans Binsへ。

そして私にとってのほぼ一番の目的、タルギ(苺)ワッフルを!
    ワッフル大きい!イチゴ沢山!甘くておいしい〜
    思ってたりちょっとイチゴが少ない気が!?でもでも大満足です。

Beans Binsのイメージモデル俳優?さん。
    誰!?YG以外ほんと韓流タレント分かんないです。。。

いまだにオッパは江南スタイルです。

カロスキルをあとにして、妹に付きあってもらってちょっくら聖地を目指し狎鴎亭へ。。。

途中、Rick Owensを発見!
    こんなところにあるのね〜

そして目的地を発見!
    ジヨンがスヒョクやヤンゲンとお茶してるところをインスタにupした、あのカフェです。
    予想よりハイソなカフェで、ただただ周りでウロチョロ写真を撮る私は怪しさ満点です(笑)

ただ単に聖地に行きたかっただけで、狎鴎亭はそのままスルー。
    全体的にハイソなエリアでした。

地下鉄をひたすら乗り換えて、最後に弘大へやってきました。
    弘大入口駅1番出口直結のBUTTERへ。

コネストでたまたま見かけて、行ってみたかったんです。
    昨年オープンしたばかりの、ソウル版Flying Tiger的ショップ。
    可愛いアイテムがザクザクでしたよ〜

そして夜の弘大で再びお買い物。
    この日は若者がパフォーマンス合戦?をしてて、あちこちに人だかりができてました。

すっかりショッピングに疲れたので、ようやく晩ごはんタイム。
    ホンデにあるサムギョプサルチェーンのサムサムイネ。
    こちらもネットでたまたま見かけて、行ってみたかったんです。

お店は私たち以外(たぶん)全員現地の人で賑わっていました。
    言葉が分からず、結局サムギョプサルしか頼めなかったけどポックンパは食べれたし結構おなかいっぱい〜

ゴハン後はマッコリ居酒屋行くつもりやったけど、お腹もいっぱい時間も遅いので今回は諦めました。

地下鉄終電で、12時ギリギリ前にホテルに到着。
    ほんの少しだけNソウルタワーのライトアップが見れました。
    妹はタッチの差で見れず(笑)

相変わらずいっぱい歩いてグッタリ〜