2015/02/15 - 2015/02/20
yossyさん
- yossyさんTOP
2015年2月にハワイに行ってきました。初ハワイです。食べ物中心でレポートします。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
2月の中旬に初のハワイ旅行に行ってきました。夕方に成田を出発するユナイテッドでいざホノルル空港へ!航空券代、サーチャージ込みで2人で25万くらいでした。チケットはHISのオンラインで購入。
到着は朝6時半。ホテルまでシャトルバスで移動し、荷物を預けて朝食を食べに行きました。ロイヤルハワイアンセンターの中にあるアイランド・ヴィンテージ・コーヒーでアサイーボウルとサンドイッチです。アサイーボウルはフルーツたっぷりで美味しいのですが量が多すぎ。アサイーはシャーベット状で冷たくて美味しいです。サンドイッチは普通かな。
今回のホテルはアウトリガー・ワイキキオンザビーチです。奮発して眺めの良いオーシャンフロントの部屋にしました。1泊約5万円くらいです。インターネットで予約しました。高いだけあって眺めは最高です。
ロミロミマッサージで旅の疲れを癒して昼ごはんはロイヤルハワイアンセンター2階のフードコートにある「パンダ・エクスプレス」で中華のおかずと地元ハワイのビールで軽く済ませました。パンダ・エクスプレスは今回の滞在中に4〜5回利用しました。安くてとても美味しかったです。
ラナイは広くて眺めも良く快適です。
アウトリガーのプールです。このホテルは日本人が本当に少なくてハワイでも外国気分が十分味わえます。
有名なヤードハウスでドラフトビールの飲み比べセットです。個性的なものが多く、こういうのが好きな人にはお勧めです。店員さんのお勧めはこの日はロングボードのラガーでしたのでそれも飲みました。生ビール最高です!
ヤードハウスのビーフタコスです。今回の旅行でトップ3に入る美味しさで後日また同じものを食べに行きました。生ビールに合う〜!!
朝焼けのダイヤモンドヘッドです。今回の旅行は毎日天気が良く雲もほとんど見かけないくらいでした。気温も2月なのに夏みたいに暑く、ビーチでは泳いでる人が多かったです。もちろん私も泳ぎましたが思ったほど水も冷たくなく、気持ちよかったです。
レンタカーでブーツ&キモズへ。8時半ごろ到着したのですが15分くらい並んですんなりと入れました。写真はエッグベネディクトなのですがピンボケですみません。味は濃厚なオランデーズソースと黄身が絡まってなんともいえない美味しさです。濃厚なのに柑橘系の味もして爽やかな感じでした。
ブーキモのマカデミアナッツソースのパンケーキです。甘さ控えめでいくらでも食べられそうです。
人気のラニカイビーチにも行きました。4番の小道から入りました。
ラニカイビーチ、確かに綺麗なビーチです。私の好きな渡嘉敷島の離れ島といい勝負です。昼くらいには人も結構多くなってきました。日本人もちらほらいる感じです。
ラニカイビーチからノースショアに移動し、お昼はマッキーズのガーリックシュリンプです。レモンバターとガーリックの2つを注文しましたが、私はガーリックの方が好きでした。
夜はマイタイバーでマイタイを飲みました。うーん、うまい。マイタイバーはちょっと高いですけど1杯飲むくらいだったらそれほど高くないので2次会向けですかね。
ボガーツカフェのアサイーボウル。アサイーが濃厚で私の食べたアサイーボウルの中では一番美味しかったです。ただしこれも量が多すぎ。朝9時くらいにTHE BUSで行ったのですが並ばずに入れました。
これはボガーツカフェのカニ入りオムレツです。今回の旅行のトップ3に入る美味しさでした。カニがバターで炒めた感じの味で濃厚で美味しかったです。このカニの味からするとダンジネスクラブっぽいカニかな!?
ボガーツカフェからの帰りのバス停で珍しい鳥を発見しました。頭とトサカが赤いです。たぶん新種です(笑)
ビーチには泳いでいる人が沢山います。とても2月とは思えん。
ルースズクリスのTボーンステーキです。ネットで予約しました。味はまあまあかな。ニューヨークのピータールーガーの方が断然美味しかったです。460gくらいありましたがペロッと完食です。
同じくルースズクリスのヒレステーキです。店員さんによるとこの日の肉はアメリカ中西部の肉を使っていると言っていました。
肉だけでは食べたりなかったのでロイヤルハワイアンセンターのフォーファクトリーで魚介のフォーを食べました。この何日か前に牛肉のフォーも食べたのですが魚介のフォーの方が私は好きでした。ハワイはアジアンフードが充実していていいですよね。
これが今回の旅行で一番美味しかったヤードハウスの「クラブケーキ」です。ソースにはマンゴーか何かのトロピカルフルーツが使われていてカニの身にマッチしていて最高に美味しかったです。ヤードハウスの生ビールとの相性も抜群です!
ロイヤルハワイアンセンターのエゾギクだったかな?味噌ラーメンです。想像以上に日本の味に近く、普通に美味しいです。ギョーザも無難に美味しいです。
これは2日目にアラモアナのマリポサで食べたホタテのパスタです。パスタはイカ墨?が練りこまれているのかコクの深い味で、ソースもオマールエビかカニか何かのダシが効いていて濃厚で旨いです。美味しいけど高いので今回の旅行のトップ3には入りません。
ホノルル(ハワイ) の旅行記