サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年金について聞きに行くということで一緒に行かないか?、と<br /><br />一緒に行ったは良いが、日本人の受け付けは別の場所に在ると言われて撃沈<br /><br />日系人=ブラジル人、日本人=外人、この差が大きく感じられた<br /><br />帰りにリベルダージに行って、チーフーでメシ喰って帰ったが<br />

何故か突然サンパウロに行こうという事になり行った

2015/02/26 - 2015/02/26

Mauricio

Mauricioさん

年金について聞きに行くということで一緒に行かないか?、と

日系人=ブラジル人、日本人=外人、この差が大きく感じられた

帰りにリベルダージに行って、チーフーでメシ喰って帰ったが

カステロ・ブランコ街道を走ってたら
     有名なバンドメンバーが乗ったバスが横を通過
      ブラジルのバスって最大このサイズまであるのよ

マルジナウ・ピニェイロスに入って全然動かない
     ヴィラコッポスからコンゴーニャスへのAZUL連絡バス

地下鉄ブタンタン駅を写真に収めようと思ったら
     通勤シャトルバスが邪魔しやがった

結局、インダイアトゥーバから年金事務所まで所要時間3時間だった

愛弟子の家の近くを通ってるんだと思うと嬉しくなったよ

すき家なんて喰いたくねぇーなー

カステロ・ブランコ街道に出る道順を頭に入れて

リベルダージの黒人奴隷の霊を慰める教会
     物凄い数量のロウソクを燃やすので専用の煙突が付いてる

リベルダージに初めて行ったのは34年前
     あれから27回目の訪伯だけど、街は相当変わった
      日本人街だった街も今では中華街、日本人商店は数えるほどに激減
       なのに相変わらず日本人観光客は多いが。。。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る