ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新横浜から新大阪へ、ぷらっとこだまで行ってきました。<br />自由席が空いていなかったので、グリーン車で料金は11700円。<br />予約の時には、電話でクレジットカードの番号を伝えなければいけないので、ドキドキ。<br />そして、ぷらっとこだまのチケットを新横浜駅にわざわざ取りに行きました。<br />郵送してもらうと、350円。横浜から新横浜へは往復で300円だったかな。<br /><br />まぁ、ちゃんと予約もできて、グリーン車で行ってきました。<br />いろいろ食べてきましたよ。<br />

ぷらっとこだまのグリーン車で大阪へ!予約はドキドキ!グルメ旅!

2015/03/15 - 2015/03/16

ちふ

ちふさん

新横浜から新大阪へ、ぷらっとこだまで行ってきました。

まぁ、ちゃんと予約もできて、グリーン車で行ってきました。
いろいろ食べてきましたよ。

新幹線 私鉄 徒歩

熱海です。
    新横浜から熱海まで、あっという間に到着です。

これは三島です。

グリーン車の雑誌の地図だけで、20分間くらい見ていられる。

天気がいいね。

北陸新幹線もいいけど、東海道新幹線もいいね。

広々としたグリーン車。

さつまいもを食べたワン。

グレープフルーツ焼酎・・・。

浜松に来ましたよ。
    アクトタワーも久しく行っていないなぁ。
    成人式は、ここでやりました。

名古屋です〜

ここは岐阜羽島。
    コンクリート打ちっぱなしのオシャレな建物が見えます。
    これが、1500円で泊まれる翔さんです。

京都タワーです。

新大阪に到着。
    16時ちょうどです。

新大阪からは御堂筋線で。

雨の御堂筋でした。

だるまがありましたが、串揚げは食べませんでした。

心斎橋筋を歩いて、なんばまで。

新しくなったグリコ。

自撮り棒をもっている人が、めちゃくちゃ多かった。

ドンキホーテが見えますね。道頓堀川です。

唐揚げのいい匂いがしてきましたが、から揚げは新幹線の中で食べたので、パス。

あべのハルカスかと思いきや、これはいつものアムザです。

まずは、チェックインしますよ。
    1泊2500円でした。

お風呂に入って、サウナに入って、そしてなんばの夜へ。

わなかのたこ焼きを食べました。
    とろとろで美味しかったですよ。
    8個で450円。

そして、今回はここにします。
    高校の修学旅行以来の、自由軒さんです。

高校のときに、ここの名物カレーが食べてみたくて、大阪にしたんですよ。

20年ぶりに入ってみます。

変わっていない店内。
    オムライスかチキンカツカレーか迷ったけどね。

チキンカツカレーにしました。
    かなり辛かったけど、かなり美味しかった!大満足!

カプセルに入りました。

なんばグランド花月です。

朝は素直にうどんを食べますよ。

10円の天かす、10円のネギをトッピングして、200円のかけうどん。
    やわらかくて、おいしいぜ!

なんばパークスに行きました。
    ここが、大阪球場跡地のホームベース。

ここがピッチャーマウンド。
    山内和が投げていたマウンド。

ちょっとマクドでコーヒーを飲みました。

まぐろの気分だったので、鉄火丼を食べますよ。

二色丼!
    これもかなり美味しかったワン!

なんばの駅に楽天BOXがありましたよ。
    ここに届くのか。

そして、なんばの駅です。

この旅行記は、ここまで。おいしいものがいっぱいの難波。いいね。