千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム旅行と同じくハマっているディズニーに2DAYSで行って来ました。<br />1日目ランド<br />2日目シー<br /><br />春休み&amp;フローズンファンタジーでめちゃ混みでしたが楽しい2日目でした。<br /><br />宿泊は毎回利用しているフレックステイン新浦安と言うところ<br />とってもリーズナブルでディズニー帰りで疲れて泥の様に寝るだけには十分な所です。

3/18.19東京ディズニーランド&シー2DAYS

2015/03/18 - 2015/03/19

GTO-hiro

GTO-hiroさん

1日目ランド
2日目シー

春休み&フローズンファンタジーでめちゃ混みでしたが楽しい2日目でした。

宿泊は毎回利用しているフレックステイン新浦安と言うところ

初日はフローズンファンタジーで春休み真っ只中のランドへ
    仕事終了後高速をぶっ飛ばし前乗りしました。

ホテルを7時に出て10分少々で着きましたがご覧の通りの長蛇の列です。

久々混雑のディズニーです。

アナ雪モノレールも走ってました。
    乗ってないけどw

しかしまぁ混んでます事(;^△^)

とりあえずスプラッシュマウンテンのファストパスを取ってスターツアーズへっ

前日睡眠不足の為酔いました(;^△^)

並んだりなんだしていたら始まりました
    フローズンファンタジー!

期待してただけに若干がっかり感が否めない感じでした(;^△^)

まぁパレードではなくグリーティングなので仕方ないですかね(;^△^)

そしてリニューアルしたジャングルクルーズっ
    前回リニューアルしたてで乗ったので2回目ですねっ

夜になるとホタルとかの演出もあるのですが今回は昼間だったので普通のジャングルクルーズでした。
    女性の船長さんですが面白い方で当たりでした。

リニューアルで一番変わったのは奥の洞窟のとこですねっ
    ネタバレになりますのでそこは行ってのお楽しみでっw

そしてファストパスでスプラッシュマウンテン(p`・ω・´q)

わりとびしょ濡れになりました(;^△^)

待つのは長いのにいつもアトラクションは一瞬で終わってしまいますね
    儚いです(;^△^)
    切ないです(;^△^)

そして何気に初めて乗ったカートゥーンスピン

普段空いているカリブの海賊もこの日は長蛇の列でした。

ビックサンダーマウンテンなんて余裕の待ち時間200分オーバー(;¬∀¬)
    ファストパス無しでは乗れません(;^△^)

そして遅めのランチをしてからイッツアスモールワールドに乗ってからのエレクトリカルパレードです。

やはりパレードは何度見ても感動しますねっ

今回はワンスアポン外れてしまったのでワールドバザール付近で鑑賞します。

期間限定のアナ雪が目当てですっ

ワールドバザールにはアナとエルサとオラフが居ましたよっ( ?? .? ?? )?

ワンスアポンはアナ雪が終わる頃終了まで待たずに空いて来たアトラクションに並びます。

昼間アホみたいな待ち時間のアトラクションもこの時間帯は空くのですねっ

時間的に最後になるので迷いましたが今回はアストロブラスターにしました。

昼間は200分オーバーだったアストロブラスターに20分弱で乗れましたw

そして終園時間間際にパークを出てホテルに戻ります。
    明日のシーに備えて死んだ様に眠ります。

なんとかこの日は天気も持ちましたが前回同様翌日のシーは雨の予報
    どうなることやら

そしてこの日も早起きしてシーに7時半頃到着っ

なんとか天気持ってます(;^△^)

駐車場が一階だったのでこれはもしかして空いてるのか?!

と思ったのですがそんな甘くありませんでした(;^△^)

学生は車ありませんもんね(;¬∀¬)

入場待ちの列もわりと後ろの方(;¬∀¬)
    こんな時は得意の人間観察で暇を潰しますw
    色んな人が居て面白いですw

そして開園っ
    みんな走ってます
    必死です
    まるでマラソンのスタートの様です

しかし僕等は走りません。
    大人の余裕を見せます。

ダンディに競歩でタワーオブテラーまで歩きます。

走ってはないです

競歩です。

必死さは出しません。

大人の余裕です、

やはり競歩ではランナー達には勝てませんのでランナー達の後に並んでファストパスを発券しました。

朝一の競歩でファストパスが1時40分でした(;^△^)

この時でもうトップランナーは落下してキャーキャー言ってました。

とりあえずの前日と同じ感じでストームライダー
    飛び出して来る真下だったのでわかっていてもびっくりしてしまい妻に笑われました(;^△^)

少し前のしゃべくり007でネプチューンの原田さんが歌っていたシンドバットへw

しかしこの歌耳に残りますね(;^△^)
    ずっと口ずさんでましたw

そして今月いっぱいで終わってしまうのでミスティックリズムっ
    何度見ても迫力です!

自分もエンターテイメントに携わっているので勉強にもなりますねっ

そしていざタワーオブテラーへっ(p`・ω・´q)

レベル13最高に楽しいですっ!

やっぱりこのアトラクション大好きですっ

空いてさえいればあと200回位乗りたかったです(T∩T)

すぐファストパスは発券終了アホみたいな待ち時間が一生続きました(T∩T)

そしてこの頃から雨が降り出しまして謎のシンドバット2回目と雨に濡れながら待ったマジックランプシアター
    カレー食べながら雨宿りしてファストパスでセンターオブジアース

これも楽しいので後300回位乗りたかったのですがこれまたアホみたいな行列なのでやめました(T∩T)

この後9時10分にレイジングスピリッツのファストパス取ってあったのですが雨と翌日の仕事の事を考えて断熱(T∩T)

7時頃パークを後にしました。

混んでた割にはたくさんアトラクション乗れたとは思いますがまだまだ足りませんので次は空いてる時を狙ってリベンジしますっ

その時はまた投稿させて頂きますので観て下さいねっ( ?? .? ?? )?

まだまだ不慣れなので読みにくい文章を最後まで読んで頂きましてありがとうございました(^人^)