2015/03/19 - 2015/03/19
6824位(同エリア19018件中)
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,363,393アクセス
3月19日、午後1時半頃にふじみ野市の自宅より散策を兼ねて桜見に出掛けた。 約1.5キロの距離をゆっくりと地蔵院迄歩いた。 散策途中にも既に咲いている冬桜も見られた。 大井支所付近の桜のトンネルも後一週間後に咲きそうな感じであった。 果たして地蔵院の枝垂れ桜は咲いているのだろうかと思われたが期待にたがわず咲き始めていた。
*写真は地蔵院の咲き始めた枝垂れ桜
- rokoさん 2015/03/19 21:54:38
- 見事な枝垂れ桜
- tsunetaさん こんばんは
咲き始めの初々しい枝垂れ桜 見事な枝ぶり
立派な古木ですね♪
これが満開になったらと想像するだけで楽しくなります。
樹齢300年を超え、なお元気に咲き続けてる
お手入れ、管理も大変ですね。
地蔵院までの途中に咲いていたフユザクラ
小ぶりできりっとした花がとっても可愛いです。
秋にも咲くんですね。
さくら 楽しませていただきました。
- tsunetaさん からの返信 2015/03/19 22:10:16
- RE: 見事な枝垂れ桜
- rokoさん! こんばんわ。 いつも書込みとご褒美をいただきありがとうございます。
この二三日、高温が続きましたので気になり、本日が定休日でしたから、思わず見に行きました。 こちらは午後から雨が降る予報でしたので気になりましたが、どうにか小雨に会ったぐらいで桜見物ができました。
地蔵院に行く途中にも今迄見たことがない場所でフユザクラを見ることができ嬉しかったです。 きりっとした花は非常に可愛くで素晴らしかったです。
地蔵院の枝垂れ桜は一日前に咲き始めたような感じで素晴らしかったですね。 このところ、5,6年見続けていますが、正に春を感じましたね。
> tsunetaさん こんばんは
> 咲き始めの初々しい枝垂れ桜 見事な枝ぶり
> 立派な古木ですね♪
> これが満開になったらと想像するだけで楽しくなります。
> 樹齢300年を超え、なお元気に咲き続けてる
> お手入れ、管理も大変ですね。
> 地蔵院までの途中に咲いていたフユザクラ
> 小ぶりできりっとした花がとっても可愛いです。
> 秋にも咲くんですね。
> さくら 楽しませていただきました。
満開もかなり期待できそうですね。 また見に行きます。
ここ、二週間は桜見物で忙しくなりますね。