アブ・シンベル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラブの春が起こる直前にエジプトに行ってきました。<br /><br />過去ブログよりの転載になります。<br /><br />クラブツーリズムの団体ツアーで行ってきました。<br /><br />流石にエジプトで単独行動は怖いので^^;<br /><br />利用航空会社はエジプト航空です。<br /><br /><br /><br /><br />ホテルのチェックアウトの時にホテルでの頼んでもしてないルームサービスの請求がありましたが添乗員さんと現地の添乗員さんが処理してくれました。<br /><br />ツアーで自分も含めて2人が災難に。<br /><br />ルクソール大手ホテルなのに怖いですね。<br /><br />訪れたのでルクソール、アブシンベル、王家の谷、ナイルエキスプレス寝台列車、ギザのピラミッド、アレキサンドリアだったかな。<br /><br /><br />一番印象に残ったのは王家の谷ですね。<br /><br />ここは絶対に行ったほうがよいです。<br /><br />何千年前の空気を吸う感じで墓の内部に入っていきます。<br /><br />ギザのクフ王のピラミッドの中にも入りましたが比べ物にならないぐらいです。<br /><br />王家の墓は撮影禁止だったので思い出しか残ってませんが^^;<br /><br />アレキサンドリアは地中海に面した町ですが、イスラム色は殆ど無くローマ色が強いです。<br /><br />海は綺麗です。<br /><br />アブシンベル神殿は壮大でしたね。<br /><br />よくもダムに沈む遺跡をここまで運んできたのが信じられないです。<br /><br />アブシンベルからカイロまでは寝台列車で移動です。<br /><br />夜中走ってるときに部屋の近くの窓が投石にあって割れて大きな石が車内に落ちてました。<br /><br />ほんと物騒です。<br /><br /><br />エジプト考古学博物館のツタンカーメンの黄金のマスクも凄かったです。<br /><br />マスクの裏側も見れました。<br /><br />ツタンカーメンの厨子もビックリするぐらい綺麗でした。<br /><br />しかし、ここも撮影禁止なので思い出でだけですが^^;<br /><br /><br />今では良い思い出ですが、もう一回王家の谷に行ってみたいと思ってます。<br /><br /><br /><br />ブログの過去記事での写真が多すぎて転載しきれないので興味のある方はタイトルで検索してください。<br /><br /><br /><br /><br />

さんちゃん エジプト紀行1

2010/12/28 - 2011/01/04

さんちゃん

さんちゃんさん

アラブの春が起こる直前にエジプトに行ってきました。

過去ブログよりの転載になります。

クラブツーリズムの団体ツアーで行ってきました。

流石にエジプトで単独行動は怖いので^^;

利用航空会社はエジプト航空です。

ツアーで自分も含めて2人が災難に。

ルクソール大手ホテルなのに怖いですね。

一番印象に残ったのは王家の谷ですね。

ここは絶対に行ったほうがよいです。

何千年前の空気を吸う感じで墓の内部に入っていきます。

王家の墓は撮影禁止だったので思い出しか残ってませんが^^;

海は綺麗です。

アブシンベル神殿は壮大でしたね。

アブシンベルからカイロまでは寝台列車で移動です。

ほんと物騒です。

マスクの裏側も見れました。

ツタンカーメンの厨子もビックリするぐらい綺麗でした。

しかし、ここも撮影禁止なので思い出でだけですが^^;

鉄道 観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

オベリスクの切り出し中に工事がストップしたままの遺跡です。

スフィンクスにシッポがありました^^;

ピラミッドのナイトショーです。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 405円/日~

エジプトの料金プランを見る