札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二人とも北海道が好き、でも私は2回目、主人は一度も行ったことがない。<br />ならば最初は札幌を拠点に、でも有名どころは行こうと提案。さらにスノーボードが大好きなのでスキー畳も行こうと計画。<br />そんな北海道初心者の二人がそれぞれ行きたい所へ行った新婚旅行です。<br /><br />一日目。新千歳空港のお土産を見たり遊んだり空港って面白いのね。<br /><br />二日目。旭山動物園。かわいい動物たちに癒されました。<br /><br />三、四日目。キロロスキー場へ。札幌から1時間半で近い。<br />雪質はさすが北海道!3月でもさらさらで滑って感動!!!<br /><br />五日目。小樽へ。<br />海鮮丼を食べ、小樽駅から南小樽まで運河を見ながらお散歩。<br /><br />最終日。白い恋人パークと大倉山ジャンプ台。<br />かの有名な白い恋人の制作過程を見て、午後はスキーのジャンプ台へ。<br />ウィンタースポーツの体験もできるので面白かった。<br /><br />毎日あちこちへ行ったけれど、同じホテルに泊まったので意外とストレスなくいられました。今度はレンタカーを借りてもっとマニアックなところへ行きたいな。<br /><br />

札幌、旭山動物園、小樽、スキー場ごちゃまぜ旅行

2015/03/02 - 2015/03/07

あつさん

二日目。旭山動物園。かわいい動物たちに癒されました。

三、四日目。キロロスキー場へ。札幌から1時間半で近い。
雪質はさすが北海道!3月でもさらさらで滑って感動!!!

五日目。小樽へ。
海鮮丼を食べ、小樽駅から南小樽まで運河を見ながらお散歩。

最終日。白い恋人パークと大倉山ジャンプ台。
ウィンタースポーツの体験もできるので面白かった。

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
じゃらん

2日目、札幌からバスツアーで旭山動物園へ。
    現地に4時間いたけれどあっという間!

冬は展示動物が少なかったり室内展示になったり。
    ペンギンのお散歩が目玉で、大混雑。

大小のペンギンが一人で先に行ったり、立ち止まったりしながら歩く姿はすっごくかわいかったなぁ。

冬なので室内展示。

でも作りが工夫してあって、動物が動く様子が間近で見られました。

激しく動くのになんで絶対落ちないんだか不思議で羨ましくもなってしまいました。

5日目、小樽観光。

屋根に雪の積もった小樽もまた味があります。

外国人観光客が大勢いたのでまるで外国にいるかのようでした。

路面が滑りやすくてちょっと怖かった・・・。

最終日、大倉山のジャンプ台。

よくテレビで見るジャンプ台を目の前で見られたことに感動!!

下調べが不十分で、公式練習のためスタートまでは行けなかったから上からの写真は撮れませんでした。